10 мин (ваши 10 мин)
Капустный салат с тмином – простое и очень популярное блюдо чешской кухни. Салат, в котором свежесть хрустящей капусты подчёркивается пикантным вкусом тмина. Лёгкая кислинка яблочного уксуса и мягкая острота лука делают салат особенно выразительным.
Продукты Белокочанная капуста – 600 г Лук репчатый – 180 г Уксус яблочный – 2 ст. ложки Масло растительное – 2 ст. ложки Сахар – 1 ч. ложка Тмин молотый – 1 ч. ложка Зелень укропа свежая – 20 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептКапустный салат с тмином
Подготавливаем необходимые продукты.
Капусту нарезаем тонкой соломкой.
Тмин измельчаем в кофемолке или в ступке.
Отправляем капусту в салатник. Посыпаем сахаром, солью и перцем по вкусу.
Добавляем тмин.
Тщательно мнём капусту руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.
Вливаем уксус и растительное масло.
Лук очищаем и нарезаем перьями или полукольцами.
Добавляем лук в салат.
Мелко нарезаем зелень укропа.
Добавляем укроп в салат и перемешиваем.
Даём салату настояться 20-30 минут, чтобы вкус стал более насыщенным и подаём к столу.
Приятного аппетита!