8 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Эта не только потрясающе вкусная, но и оригинальная выпечка – настоящее украшение праздничного стола. Пирог из насыщенного шоколадного теста с нежной творожной начинкой буквально тает во рту. Тесто не нужно вымешивать, просто просеем муку с какао и к ним добавим масло с сахаром. А начинка – кремовый творожный слой с лёгкой ванильной ноткой и приятной сметанной кислинкой.
Продукты (на 8 порций) Для теста: Масло сливочное – 250 г Мука – 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл) Сахар – 150 г Какао-порошок – 50 г * Для начинки: Творог (у меня 9%) – 500 г Сметана – 100 г Яйца – 4 шт. Сахар – 200 г Ванильный сахар – 10 г Крахмал кукурузный – 50 г
Пошаговый фото рецептНасыпной пирог “Торфяной” из шоколадного теста с творожной начинкой
Подготовьте продукты.
Творог и сметану берите любой жирности.
Просейте муку в глубокую миску.
Всыпьте какао-порошок.
Хорошо перемешайте какао с мукой.
В другой миске соедините мягкое сливочное масло и
сахар.
Взбейте на небольшой скорости миксера до однородности – примерно 3-4 минуты.
К мучной массе добавьте сливочное масло с сахаром.
Разотрите руками до получения влажной крошки.
Форму диаметром 23 см застелите пергаментом.
Всыпьте в форму половину шоколадной крошки. Разровняйте по всему дну и слегка утрамбуйте.
В глубокой посуде соедините творог и яйца.
Добавьте сметану.
Всыпьте сахар и ванильный сахар.
Пробейте погружным блендером до однородности.
Всыпьте крахмал.
Еще раз хорошо пробейте блендером, чтобы не было комочков.
Включите духовку для разогрева до 170 ℃․
Аккуратно налейте творожную массу на шоколадный слой в форме.
Сверху равномерным слоем насыпьте вторую половину крошки.
Выпекайте пирог 60-70 минут при температуре 170°С.
Насыпной пирог “Торфяной” из шоколадного теста с творожной начинкой готов.
Полностью остудите его – и подавайте к столу.