8 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Эта не только потрясающе вкусная, но и оригинальная выпечка – настоящее украшение праздничного стола. Пирог из насыщенного шоколадного теста с нежной творожной начинкой буквально тает во рту. Тесто не нужно вымешивать, просто просеем муку с какао и к ним добавим масло с сахаром. А начинка – кремовый творожный слой с лёгкой ванильной ноткой и приятной сметанной кислинкой.

Продукты (на 8 порций) Для теста: Масло сливочное – 250 г Мука – 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл) Сахар – 150 г Какао-порошок – 50 г * Для начинки: Творог (у меня 9%) – 500 г Сметана – 100 г Яйца – 4 шт. Сахар – 200 г Ванильный сахар – 10 г Крахмал кукурузный – 50 г

Пошаговый фото рецептНасыпной пирог “Торфяной” из шоколадного теста с творожной начинкой

Подготовьте продукты.
Творог и сметану берите любой жирности.

Просейте муку в глубокую миску.

Всыпьте какао-порошок.

Хорошо перемешайте какао с мукой.

В другой миске соедините мягкое сливочное масло и
сахар.

Взбейте на небольшой скорости миксера до однородности – примерно 3-4 минуты.

К мучной массе добавьте сливочное масло с сахаром.

Разотрите руками до получения влажной крошки.

Форму диаметром 23 см застелите пергаментом.

Всыпьте в форму половину шоколадной крошки. Разровняйте по всему дну и слегка утрамбуйте.

В глубокой посуде соедините творог и яйца.

Добавьте сметану.

Всыпьте сахар и ванильный сахар.

Пробейте погружным блендером до однородности.

Всыпьте крахмал.

Еще раз хорошо пробейте блендером, чтобы не было комочков.
Включите духовку для разогрева до 170 ℃․

Аккуратно налейте творожную массу на шоколадный слой в форме.

Сверху равномерным слоем насыпьте вторую половину крошки.
Выпекайте пирог 60-70 минут при температуре 170°С.

Насыпной пирог “Торфяной” из шоколадного теста с творожной начинкой готов.

Полностью остудите его – и подавайте к столу.

Источник

Добавить комментарий