1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Овощная начинка и нежное мягкое тесто – беспроигрышное сочетание. Картофель тушится в сковороде с капустой и морковью – так начинка получается однородной и очень сочной.

Продукты Тесто: Мука – 450-500 г Сметана – 200 г Вода – 100 г Соль – 0.3 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Разрыхлитель – 10 г Масло растительное – 30 мл * Начинка: Картофель – 530 г Капуста – 300 г Лук репчатый – 140 г Морковь – 150 г Масло растительное – 3 ст. ложки Зира – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Сметана для смазывания – 1 ч. ложка * Сливочное масло для смазывания готового пирога – 10 г

Пошаговый фото рецептПирог с картошкой и капустой

Подготавливаем продукты.

Для теста в миске смешиваем воду, растительное масло и сметану.

Добавляем сахар и соль, перемешиваем.

К муке добавляем разрыхлитель.

Добавляем муку с разрыхлителем к подготовленной масляно-сметанной смеси.

Замешиваем тесто. Оставляем на 15 минут в прохладном месте.

Лук очищаем и нарезаем перьями или полукольцами.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук, обжариваем 2-3 минуты.

Добавляем морковь в сковороду к луку.

Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.

Добавляем картофель в сковороду. Тушим 10 минут.

Капусту шинкуем.

Зиру измельчаем любым удобным способом. Мы измельчили с помощью кофемолки.

Выкладываем капусту в сковороду.

Добавляем соль, перец, зиру.

Перемешиваем. Вливаем 100 мл воды. Тушим 15-20 минут на небольшом огне под крышкой. Начинку остужаем.

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, подпыленную мукой.

Делим тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного больше. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.

Форму застилаем пергаментом. Выкладываем тесто в форму, формируем бортики.

Раскатываем вторую часть теста.

Выкладываем начинку в форму.

Накрываем второй частью теста, защипываем края.

Смазываем поверхность пирога сметаной.

По центру делаем отверстие ля выхода пара.

Выпекаем пирог примерно 50 минут. Готовый пирог смазываем сливочным маслом и даём ему полностью остыть перед нарезанием.

Подаём пирог к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий