4 порции 1 час (ваши 25 мин)

Сытное и ароматное рагу с курицей и овощами. Тыква отлично дополняет традиционный союз курицы и картофеля, придаёт рагу нежность и сладость, приятно оттеняя кислинку помидоров и томатной пасты.

Продукты (на 4 порции) Куриное филе – 500 г Картофель – 400 г Тыква – 400 г Морковь – 150 г Помидор – 400 г Лук репчатый – 150 г Чеснок – 10 г Масло растительное – 30 мл Томатная паста – 50 г Приправа для шашлыка – 1 ст. ложка. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Вода – 400 мл

Пошаговый фото рецептКартофельное рагу с курицей и тыквой

Подготовьте ингредиенты. Курицу и овощи промойте.

Куриное филе нарежьте средними кусочками. Отправьте в глубокую сковороду (посуду) с разогретым маслом.

Обжарьте 2-3 минуты на большом огне, помешивая, до изменения цвета.

Лук очистите, нарежьте некрупными кубиками. Добавьте к птице.

Обжарьте 2 минуты на большом огне, помешивая.

Морковь очистите, нарежьте средними полукружиями. Добавьте в сковороду.

Обжарьте пару минут на сильном огне, помешивая.

Очищенный картофель нарежьте средними кусочками. Отправьте к остальным ингредиентам.

Обжарьте, помешивая, на большом огне 2 минуты.

Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте средними кусочками. Добавьте в сковороду.

Обжарьте на большом огне 2-3 минуты, помешивая.

Помидоры нарежьте средними кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Готовьте ещё пару минут на большом огне, помешивая.

В воду добавьте томатную пасту, приправу, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.

Влейте томатную смесь в сковороду.

Добавьте чеснок, очищенный и нарезанный мелко.

Перемешайте. Накройте крышкой, доведите до кипения.

Тушите на маленьком огне под крышкой, 30-40 минут, периодически перемешивая.

Картофельное рагу с курицей и тыквой готово.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий