4 порции 1 час (ваши 25 мин)
Сытное и ароматное рагу с курицей и овощами. Тыква отлично дополняет традиционный союз курицы и картофеля, придаёт рагу нежность и сладость, приятно оттеняя кислинку помидоров и томатной пасты.
Продукты (на 4 порции) Куриное филе – 500 г Картофель – 400 г Тыква – 400 г Морковь – 150 г Помидор – 400 г Лук репчатый – 150 г Чеснок – 10 г Масло растительное – 30 мл Томатная паста – 50 г Приправа для шашлыка – 1 ст. ложка. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Вода – 400 мл
Пошаговый фото рецептКартофельное рагу с курицей и тыквой
Подготовьте ингредиенты. Курицу и овощи промойте.
Куриное филе нарежьте средними кусочками. Отправьте в глубокую сковороду (посуду) с разогретым маслом.
Обжарьте 2-3 минуты на большом огне, помешивая, до изменения цвета.
Лук очистите, нарежьте некрупными кубиками. Добавьте к птице.
Обжарьте 2 минуты на большом огне, помешивая.
Морковь очистите, нарежьте средними полукружиями. Добавьте в сковороду.
Обжарьте пару минут на сильном огне, помешивая.
Очищенный картофель нарежьте средними кусочками. Отправьте к остальным ингредиентам.
Обжарьте, помешивая, на большом огне 2 минуты.
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте средними кусочками. Добавьте в сковороду.
Обжарьте на большом огне 2-3 минуты, помешивая.
Помидоры нарежьте средними кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Готовьте ещё пару минут на большом огне, помешивая.
В воду добавьте томатную пасту, приправу, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.
Влейте томатную смесь в сковороду.
Добавьте чеснок, очищенный и нарезанный мелко.
Перемешайте. Накройте крышкой, доведите до кипения.
Тушите на маленьком огне под крышкой, 30-40 минут, периодически перемешивая.
Картофельное рагу с курицей и тыквой готово.
Приятного аппетита!