Воздушный, мягкий, в меру сладкий пирог с сочными ароматными персиками. Получается по-домашнему вкусно. Начинку можно менять, особенно в сезон ягод и фруктов, и у вас будет каждый раз новый вкус.
Продукты Персики – 4 шт. Яйца – 4 шт. Сахар – 150-170 г по вкусу Ванильный сахар – 1 ч. ложка Соль – 1/3 ч. ложки Масло растительное – 100 мл Молоко – 100 мл Мука пшеничная – 300 г Разрыхлитель – 10 г Сахарная пудра для посыпки
Форму можно использовать прямоугольную (24х33 см) или круглую диаметром 22-24 см.
Видео рецептПирог с персиками Пошаговый фото рецептПирог с персиками
Персики промываем, удаляем косточки. Нарезаем персики средними кусочками.
Миксером взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар и соль до пышной кремообразной массы.
Затем добавляем растительное масло (подсолнечное без запаха) и молоко. Взбиваем до однородности.
Просеиваем муку и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто.
Форму (24х33 см) застилаем пергаментом, выкладываем туда тесто. Сверху раскладываем персики и немного их вдавливаем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой – она должна выходить полностью сухой.
Сверху присыпаем пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!