3 порции 35 мин (ваши 35 мин)
Отличный способ замаскировать тыкву в блюде и приготовить вкусные куриные оладьи только в более интересном варианте. Куриные оладьи с картошкой и тыквой выглядят очень аппетитно благодаря своему цвету и тоненькой золотистой корочке, а внутри они мягенькие и сочные. Тыква в блюде не чувствуется, она ловко имитирует морковь и придаёт закусочным оладьям лёгкую нотку сладости.
Продукты (на 3 порции) Фарш куриный – 250 г Картофель – 250 г Тыква – 160 г Лук репчатый – 50 г Яйцо – 1 шт. Мука – 2 ст. ложки Масло подсолнечное – 70 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Видео рецептКартофельно-куриные оладьи с тыквой Пошаговый фото рецептКартофельно-куриные оладьи с тыквой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Отожмите тёртый картофель от сока и переложите в миску.
Тыкву очистите от кожуры и волокнистой части с семечками
и натрите на тёрке. Тёртую тыкву добавьте к картофелю.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте лук к овощам.
Теперь к овощам добавьте куриный фарш.
Вбейте яйцо.
Всыпьте муку, соль и чёрный молотый перец.
Фарш как следует вымешайте. По консистенции фарш должен получиться примерно как для обычных котлет, не слишком жидким.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Столовой ложкой выложите в сковороду фарш в виде плоских лепёшек круглой или овальной формы.
Жарьте оладьи на огне выше среднего 3-4 минуты, до румяной корочки,
Затем переверните оладьи на другую сторону, накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 3-4 минуты на умеренном огне.
Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Так же пожарьте все оладьи.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 12 оладий.
Картофельно-куриные оладьи с тыквой готовы.
Подавать такие оладьи лучше всего в тёплом виде с соусом.
Вкусно, просто и оригинально!
Приятного аппетита!