Простой и очень вкусный салат с баклажанами и овощами. Баклажаны не жарим, а запекаем в духовке! Салат получается лёгкий, вкусный и полезный.
Продукты Баклажаны – 2 шт.(400 г) Масло растительное – 2 ст. ложки + 3-4 ст. ложки для заправки Базилик сушеный – 0,5 ч. ложки Орегано сушеный – 0,5 ч. ложки Перец болгарский – 1 шт. Помидор – 200 г Лук красный – 1 шт. Зелень (кинза, укроп) – 20 г Чеснок – 1-2 зубчика Соль – по вкусу Перец – по вкусу
Видео рецептСалат с баклажанами, запеченными в духовке Пошаговый фото рецептСалат с баклажанами, запеченными в духовке
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см.
Добавить базилик, орегано и растительное масло. Перемешать.
Выложить на противень с пергаментом и запекать при 200°С 15-20 минут.
Болгарский перец очистить и нарезать соломкой.
Лук очистить и нарезать перьями.
Помидор черри разрезать на 4 части.
Запечённые баклажаны остудить и разрезать на полоски.
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко нарезать.
В миске соединить перец, лук, помидоры, баклажаны. Добавить чеснок, зелень, перец, соль и масло.
Перемешать. Салат с запечёнными баклажанами и свежими овощами готов. Если дать ему хотя бы немного настояться в холодильнике, он будет ещё вкуснее.