Мангольд в томатном соусе — простое и невероятно вкусное блюдо, доказывающее, что настоящий вкус кроется в простоте. Листья мангольда томятся с луком, чесноком и томатной пастой, приобретая глубокий и насыщенный аромат. Каждый ингредиент в этом блюде раскрывает свой природный вкус.
Продукты Мангольд – 500 г Лук репчатый – 200 г Чеснок – 2 зубчика Томатная и/или перечная паста (у меня обе) – 80 г Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец красный острый хлопьями (пул бибер) – 0,5 ч. ложки (по вкусу) Зира молотая (по желанию) – 0,5 ч. ложки Соль – 1 ч. ложка (по вкусу) Масло растительное (для жарки) – 25 мл
Пошаговый фото рецептМангольд в томатном соусе с луком и чесноком
Подготавливаем продукты.
Пучок мангольда замачиваем на 30 минут в холодной воде, чтобы легче удалить частички почвы.
Лук очищаем и крупно нарезаем.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук.
Обжариваем лук до лёгкой румяности и полуготовности – 3-5 минут.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Добавляем в сковороду чеснок.
Всыпаем красный перец и молотую зиру (по желанию).
Добавляем томатную и перечную пасты. Перемешиваем.
Мангольд тщательно промываем, ошпариваем кипятком (можно оставить на 5 минут в кипятке).
Удаляем толстые жилки и нарезаем листья достаточно крупно.
Добавляем мангольд в сковороду.
Вливаем немного воды (чтобы покрыть дно).
Накрываем крышкой и даём блюду пропариться 3-4 минуты.
Аккуратно перемешиваем. Солим по вкусу. Тушим на слабом огне ещё примерно 7 минут, пока мангольд не станет мягким.
Готовый мангольд выкладываем в тарелку и подаём.
Приятного аппетита!