8 порций 7 часов (ваши 1 час)
Неимоверно нежный и ароматный йогуртовый торт с бананами и киви порадует всех за уютным домашним чаепитием или праздничным столом. Готовится десерт очень просто и из доступных продуктов, процесс не займёт много времени. Останется только дождаться, когда торт застынет в холодильнике – и можно наслаждаться замечательным лакомством!
Продукты (на 8 порций) Для основы: Печенье песочное – 200 г Масло сливочное – 100 г * Для начинки: Йогурт натуральный – 500 г Бананы – 2 шт. (430 г) Киви – 4 шт. (240 г) Сахар – 70 г Сок лимона – 1 ст. ложка Желатин быстрорастворимый – 20 г Вода кипяченая – 100 мл * Для украшения: Киви – 2 шт. (130 г) Миндальные лепестки – 20 г
Видео рецептЙогуртовый торт с бананами и киви (без выпечки) Пошаговый фото рецептЙогуртовый торт с бананами и киви (без выпечки)
Подготовьте все продукты по списку. Покупайте любое вкусное песочное печенье. Сливочное масло покупайте хорошего качества с высокой жирностью. Желатин подойдет быстрорастворимый. Йогурт лучше всего покупать более густой, с нейтральным вкусом, например греческий.
Песочное печенье измельчите в мелкую крошку. Это можно сделать блендером или любым измельчителем.
Сливочное масло растопите. Немного остудите и влейте в крошку из печенья.
Перемешайте до однородности.
Для формовки возьмите разъемную форму или формовочное кольцо диаметром 18-20 см. Боковые стороны и дно застелите пергаментной бумагой. Можно использовать ацетатную плёнку, как в данном случае. Выложите крошку из печенья. Хорошо утрамбуйте. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Киви очистите от кожуры. Нарежьте киви небольшими кубиками.
В сотейник выложите кубики киви, сахар и лимонный сок.
Отправьте сотейник на умеренный огонь. Помешивая, прогрейте до полного растворения сахара. Доведите до кипения и снимите с огня. Остудите до комнатной температуры.
Быстрорастворимый желатин залейте кипяченой водой (100 мл) комнатной температуры. Оставьте набухать на 10-15 минут.
В отдельной ёмкости соедините йогурт и киви с сахаром. Перемешайте.
Желатин прогрейте в микроволновке небольшими импульсами по 8-10 секунд. После каждого прогревания хорошо перемешивайте до полного растворения желатина. Влейте желатин в йогурт с киви и хорошо перемешайте.
Очистите бананы. Нарежьте бананы кружочками толщиной 7-10 мм. Выложите банановые кружочки на слой печенья.
Залейте слой бананов йогуртовой смесью. Отправьте в холодильник примерно на 6 часов, до полного застывания.
Аккуратно извлеките йогуртовый торт из формы. Украсьте кружочками киви и посыпьте миндальными лепестками.
Йогуртовый торт с бананами и киви готов. Приятного чаепития!