3 порции 45 мин (ваши 20 мин)

Эта капустная запеканка с луком готовится легко и быстро на сковороде и подается с ароматным ореховым соусом. Основа запеканки – сочная капуста и нежный лук с морковью, которые обжариваются до золотистого цвета. Воздушная яичная смесь делает запеканку мягкой, а ореховый соус придаёт блюду восточный характер и изысканный вкус.

Продукты (на 3 порции) Капуста – 500 г Лук репчатый – 130 г Морковь – 130 г Яйца – 3 шт. Укроп сушёный – 1 ст. ложка Орегано – 1 ч. ложка Мука – 25 г Соль – 1 ч. ложка Масло растительное – 40 мл * Для соуса: Орехи грецкие – 70 г Чеснок – 2 зубчика Уксус яблочный – 2 ч. ложки Кориандр молотый – 1 ч. ложка без горки Куркума молотая – 0,4 ч. ложки Сахар – 1 ч. ложка Вода – 50 мл Соль – 1/4 ч. ложки Масло оливковое – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептКапустно-луковая запеканка на сковороде, с ореховым соусом

Подготавливаем необходимые продукты.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Капусту шинкуем тонкими полосками.

В сковороде разогреваем 30 мл растительного масла. Выкладываем туда лук с морковью и обжариваем до мягкости и золотистого оттенка – примерно 5 минут.

Добавляем капусту и 0,5 ч. ложки соли.

Перемешиваем.

Накрываем крышкой и тушим капусту на слабом огне около 15 минут, периодически помешивая.

Перекладываем капусту в миску и даём остыть до теплого состояния.

Готовим соус. Орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок к орехам.

Также добавляем кориандр, куркуму, сахар и соль.

Вливаем яблочный уксус.

Добавляем оливковое масло.

Добавляем 50 мл воды.

Перемешиваем до однородности. Ореховый соус готов.

В миску разбиваем яйца, добавляем укроп, орегано и соль.

Перемешиваем венчиком до однородности.

К капусте добавляем яичную смесь и всыпаем муку.

Тщательно перемешиваем.

На дно сковороды (диаметром 20 см) укладываем круг из пергамента.

Смазываем пергамент оставшимся растительным маслом.

Выкладываем капустную массу в сковороду. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне около 5-7 минут, пока низ не зарумянится.

Накрываем сковороду большой плоской тарелкой и переворачиваем сковороду. Снимаем пергамент с запеканки и опять застилаем дно сковороды.

Аккуратно возвращаем запеканку в сковороду сырой стороной вниз. Лопаткой слегка подправляем края запеканки для ровной формы.

Накрываем сковороду крышкой и доводим запеканку до готовности еще около 5-7 минут.

Капустная запеканка с луком готова.

Перекладываем запеканку на тарелку.

Подаем с ореховым соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий