6 порций 40 мин (ваши 30 мин)
Очень вкусные и нежные венгерские отбивные из свинины в картофельной панировке (венг. Mátrai borzaska). Отбитые кусочки мяса панируются в смеси из натёртого картофеля, яиц и муки. После быстрого обжаривания отбивные смазываются сметанно-чесночном соусом, посыпаются сыром, а потом доводятся до готовности в духовке.
Продукты (на 6 порций) Свинина (корейка) – 550 г Картофель – 700 г Яйца – 2 шт. Мука – 100 г Чеснок – 2 зубчика Сметана – 80 г Сыр твёрдый – 80 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное – 100 мл
Пошаговый фото рецептОтбивные из свинины в картофельной панировке
Подготовить необходимые продукты.
Картофель очистить, промыть, натереть на крупной тёрке.
Посолить и поперчить (по щепотке). Перемешать. Отставить в сторону.
Свинину нарезать пластами толщиной 1-1,5 см.
Кусочки накрыть пищевой плёнкой и аккуратно отбить кухонным молотком.
Посолить и поперчить с двух сторон.
Чеснок очистить, пропустить через пресс. Добавить в сметану и перемешать.
Немного посолить, учитывая солёность сыра.
Отжать картофель от выделившегося сока.
Переложить картофель в глубокую миску. Вбить яйца.
Всыпать в миску 50 г муки.
Тщательно перемешать. Масса получается достаточно густой.
Оставшуюся муку (50 г) пересыпать в широкую плоскую тарелку. Отбивные обвалять в муке с двух сторон.
Затем окунуть в картофельную смесь и слегка прижать руками. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
В сковороде хорошо разогреть масло. Выложить отбивные. Если панировки не хватает, положить немного сверху.
Обжарить на среднем огне с двух сторон по 4 минуты до румяной корочки.
Выложить отбивные на бумажное полотенце.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Поместить отбивные на противень с пергаментом. Сверху отбивные смазать сметанно-чесночным соусом.
Посыпать отбивные натёртым сыром.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут до расплавления сыра.
Отбивные из свинины в картофельной панировке готовы.
Приятного аппетита!