12 порций 1 час 30 мин (ваши 40 мин)
Домашнее песочное тесто, кремовая творожная прослойка и кисло-сладкие сливы – изысканное сочетание. Сахарная пудра делает тесто более нежным, корица, ванильный сахар и цедра лимона придают свежесть и делают вкус ярче.
Продукты (на 12 порций) Для теста: Мука – 400 г Масло сливочное охлаждённое – 200 г Сахарная пудра – 100 г Яйцо (крупное) – 1 шт. Разрыхлитель – 10 г Соль – 1/6 ч. ложки Вода холодная – 15 г (1 ст. ложка) * Для начинки: Сливы – 600 г Творог – 600 г Сахар – 200 г Сметана – 50 г Яйцо – 1 шт. Сахар ванильный – 16 г Корица молотая – 5 г Лимон – 100 г Крахмал картофельный – 35 г
Пошаговый фото рецептПесочный пирог с творогом и сливами
Продукты по списку. Масло использовать из морозильной камеры.
Муку просеять в миску. Всыпать разрыхлитель и соль. Перемешать.
Сливочное масло натереть на мелкой тёрке в миску.
Быстро всё смешать руками.
Всыпать сахарную пудру.
Вбить яйцо, влить воду.
Замесить руками эластичное тесто. Разделить на части – 1/3 часть теста убрать в холодильник.
Форму выстелить пергаментом. 2/3 теста распределить руками по дну формы, сделать бортики 1,5-2 см. Заготовку убрать в холодильник.
Для начинки творог измельчить погружным блендером. Добавить яйцо, сметану, сахар, 8 г ванильного сахара. С лимона снять цедру.
Всё перемешать до однородности.
Сливы очистить от косточек, переложить в миску. Всыпать корицу, оставшийся ванильный сахар и крахмал.
Всё хорошо перемешать. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Форму извлечь из холодильника. На тесто равномерным слоем выложить творожную массу.
Сверху поместить сливы мякотью вниз.
Оставшееся тесто (1/3 часть) тонко раскатать. Нарезать полосками шириной до 1 см.
Украсить заготовку решёткой из полосок теста.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут (зависит от особенностей духовки).
Пирогу дать остыть в форме. Затем аккуратно извлечь.
Песочный пирог с творогом и сливами нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!