1 час (ваши 20 мин)

Если привычные гарниры в виде каш уже немного надоели, можно приготовить гарнир из запечённых овощей. Овощи выкладываются слоями и заливаются смесью растительного масла, чеснока и зелени. За 10 минут до окончания запекания овощи посыпаются брынзой.

Продукты Кабачки — 560 г Помидоры — 530 г Баклажан — 200 г Перец болгарский — 280 г Лук репчатый — 180 г Чеснок — 2 зубчика Брынза — 100 г Масло оливковое — 80 мл Зелень свежая (петрушка и укроп) — 20 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептГарнир из запечённых овощей

Подготавливаем необходимые продукты.

Лук очищаем и нарезаем кружочками. Солим и перчим.

Кабачки нарезаем кружочками.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Лук разбираем на кольца и выкладываем первым слоем в форму для выпечки.

Кабачки солим и перчим. Аккуратно перемешиваем.

Баклажаны нарезаем кружочками.

Баклажаны солим и перчим. Добавляем 15 мл оливкового масла и перемешиваем.

В форму на лук выкладываем кабачки.

Следующим слоем выкладываем баклажаны.

Помидоры нарезаем кружочками.

Выкладываем помидоры на слой баклажанов.

Перец очищаем от семян и нарезаем кольцами.

Раскладываем перец поверх помидоров.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

В небольшой миске смешиваем чеснок с оставшимся оливковым маслом.

Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Мелко нарезаем зелень. Половину добавляем в заправку и перемешиваем.

Поливаем овощи заправкой.

Вливаем в форму 50 мл воды. Отправляем в духовку на 30 минут.

Брынзу натираем на мелкой тёрке. Достаём форму из духовки, посыпаем сверху брынзой и отправляем в духовку ещё на 10 минут.

Готовое блюдо посыпаем оставшейся зеленью и подаём.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий