1 час (ваши 20 мин)
Если привычные гарниры в виде каш уже немного надоели, можно приготовить гарнир из запечённых овощей. Овощи выкладываются слоями и заливаются смесью растительного масла, чеснока и зелени. За 10 минут до окончания запекания овощи посыпаются брынзой.
Продукты Кабачки — 560 г Помидоры — 530 г Баклажан — 200 г Перец болгарский — 280 г Лук репчатый — 180 г Чеснок — 2 зубчика Брынза — 100 г Масло оливковое — 80 мл Зелень свежая (петрушка и укроп) — 20 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептГарнир из запечённых овощей
Подготавливаем необходимые продукты.
Лук очищаем и нарезаем кружочками. Солим и перчим.
Кабачки нарезаем кружочками.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Лук разбираем на кольца и выкладываем первым слоем в форму для выпечки.
Кабачки солим и перчим. Аккуратно перемешиваем.
Баклажаны нарезаем кружочками.
Баклажаны солим и перчим. Добавляем 15 мл оливкового масла и перемешиваем.
В форму на лук выкладываем кабачки.
Следующим слоем выкладываем баклажаны.
Помидоры нарезаем кружочками.
Выкладываем помидоры на слой баклажанов.
Перец очищаем от семян и нарезаем кольцами.
Раскладываем перец поверх помидоров.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В небольшой миске смешиваем чеснок с оставшимся оливковым маслом.
Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Мелко нарезаем зелень. Половину добавляем в заправку и перемешиваем.
Поливаем овощи заправкой.
Вливаем в форму 50 мл воды. Отправляем в духовку на 30 минут.
Брынзу натираем на мелкой тёрке. Достаём форму из духовки, посыпаем сверху брынзой и отправляем в духовку ещё на 10 минут.
Готовое блюдо посыпаем оставшейся зеленью и подаём.
Приятного аппетита!