Чтобы приготовить очень вкусную и сочную куриную грудку с аппетитной корочкой понадобятся: оливковое масло, молотая паприка, семена кунжута, хлебная крошка, свежая петрушка и лимонная цедра. Благодаря этим компонентам мясо приобретает очень интересный яркий и пикантный аромат. Потратив совсем немного времени, вы получите замечательное блюдо из куриного филе!

Продукты Куриное филе – 2 шт. (600 г) Сухари панировочные (или хлебные крошки) – 30 г Петрушка свежая – 15 г Кунжут – 1,5 ч. ложки (7 г) Лимон (цедра) – 1 ч. ложка с горкой Масло оливковое – 40 мл Паприка молотая – 1 ч. ложка Соль – по вкусу

Видео рецептКуриное филе, запечённое в панировке с лимонной цедрой, петрушкой и кунжутом Пошаговый фото рецептКуриное филе, запечённое в панировке с лимонной цедрой, петрушкой и кунжутом

Необходимые продукты.
Включаем духовку на 190 градусов для предварительного разогрева.

Куриное филе вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами.
Посыпаем каждое филе солью и молотой паприкой с двух сторон.

Петрушку освобождаем от стеблей, листочки мелко нарезаем и выкладываем в миску.

Добавляем к петрушке панировочные сухари (или хлебные крошки) и маленькую щепотку соли.

С лимона снимаем желтую часть цедры с помощью мелкой тёрки (понадобится 1 ч. ложка с горкой) и добавляем в миску к петрушке и сухарям.

Также добавляем 1 ст. ложку (15 мл) оливкового масла и кунжут (1,5 ч. ложки).

Всё перемешиваем.

Форму для запекания смазываем 10 мл оливкового масла. Выкладываем в форму куриную грудку. На каждое филе сверху и по бокам равномерно выкладываем получившуюся смесь из петрушки, сухарей, лимонной цедры и кунжута.

Сверху куриное филе смазываем оставшимся оливковым маслом.

Форму с куриной грудкой накрываем фольгой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут.

Затем снимаем фольгу и продолжаем запекать филе в открытой форме ещё 10 минут. Чтобы куриное мясо осталось сочными – его не стоит передерживать в духовке.
Если при прокалывании филе деревянной шпажкой выделяется прозрачная жидкость – филе готово.

Куриное филе, запечённое в панировке с лимонной цедрой, петрушкой и кунжутом перекладываем на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий