20 мин (ваши 10 мин)

Популярная чешская холодная закуска-намазка. Её подают на хлебе, часто к пиву. Намазка обладает ярким вкусом и насыщенным ароматом.

Продукты Сыр твёрдый – 150 г Яйца – 3 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Майонез – 80 г Укроп свежий – 10 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1 щепотка Хлеб тёмный (для подачи)

Пошаговый фото рецептСырно-яичная помазанка с чесноком

Подготавливаем продукты.

Яйца отвариваем вкрутую – 8-10 минут после закипания. Остужаем яйца в холодной воде.

Очищаем яйца от скорлупы и натираем на мелкой тёрке.

Сыр натираем на мелкой тёрке и добавляем к яйцам.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок к яйцам с сыром.

Мелко нарезаем зелень.

Добавляем зелень к остальным ингредиентам.

Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу, добавляем чёрный перец. Хорошо перемешиваем до однородности.

Подаём намазку к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий