20 мин (ваши 10 мин)
Популярная чешская холодная закуска-намазка. Её подают на хлебе, часто к пиву. Намазка обладает ярким вкусом и насыщенным ароматом.
Продукты Сыр твёрдый – 150 г Яйца – 3 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Майонез – 80 г Укроп свежий – 10 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1 щепотка Хлеб тёмный (для подачи)
Пошаговый фото рецептСырно-яичная помазанка с чесноком
Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем вкрутую – 8-10 минут после закипания. Остужаем яйца в холодной воде.
Очищаем яйца от скорлупы и натираем на мелкой тёрке.
Сыр натираем на мелкой тёрке и добавляем к яйцам.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок к яйцам с сыром.
Мелко нарезаем зелень.
Добавляем зелень к остальным ингредиентам.
Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу, добавляем чёрный перец. Хорошо перемешиваем до однородности.
Подаём намазку к столу.
Приятного аппетита!