Нежные и ароматные блинчики с зелёным луком — идеальный вариант для завтрака или лёгкого ужина. У них тонкое тесто с приятной пикантной ноткой свежего зеленого лука. Подавайте их с кетчупом или соевым соусом .
Продукты Мука пшеничная — 110 г Мука рисовая — 95 г Вода — 175 г Лук зелёный — 40 г Масло подсолнечное — 20 г Кетчуп (для подачи) — по вкусу Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептБлинчики с зелёным луком (без яиц)
Подготавливаем необходимые продукты.
Зелёный лук нарезаем довольно длинными полосками.
В глубокой миске соединяем пшеничную и рисовую муку.
Всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем и постепенно вливаем воду.
Замешиваем однородное тесто без комочков.
Добавляем в тесто зелёный лук.
Перемешиваем до равномерного распределения зелёного лука.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем порцию теста и жарим 2-3 минуты.
Переворачиваем и жарим ещё 2-3 минуты до готовности и золотистости.
Выкладываем блинчики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Блинчики с зелёным луком (без яиц) готовы.
Подавайте их горячими с кетчупом или соевым соусом.
Приятного аппетита!