4 порции
Ломтики свиной шеи запекаются с луком и морковью в пряном маринаде до очень мягкого состояния.
Продукты (на 4 порции) Шея свиная – 700 г Лук репчатый – 250 г Морковь – 180 г Порей – 60 г Масло оливковое – 25 мл Кетчуп – 220 г Майонез – 25 г Горчица – 20 г Соль – 1 ч. л. Перец черный молотый – 1/2 ч. л. Чеснок сушеный – 1 ст. л. Паприка копчёная – 1 ст. л. Перец острый молотый – 1/2 ч. л. Карри – 1 ч. л. Базилик – 1 ст. л. Орегано – 1 ст. л.
Пошаговый фото рецептЗапечённая свиная шея с овощами
Продукты для приготовления мяса.
Готовим маринад, соединяем кетчуп, майонез, оливковое масло, горчицу и специи.
Хорошо перемешиваем.
Мясо нарезаем поперёк волокон стейками толщиной 1 см.
Выкладываем в маринад.
Хорошо перемешиваем. Накрываем и ставим в холодильник на 2 часа.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Лук режем перьями или полукольцами.
Порей режем кольцами.
Морковь режем полукружьями.
На дно формы выкладываем лук, порей и морковь.
Сверху выкладываем маринованное мясо.
Накрываем фольгой блестящей стороной к мясу и отправляем в разогретую духовку.
Готовим 1,5 часа. Если за это время у вас мясо не поджарилось сверху, о можно без фольги запекать его еще минут 30.
Подаём горячим.