4 порции

Ломтики свиной шеи запекаются с луком и морковью в пряном маринаде до очень мягкого состояния.

Продукты (на 4 порции) Шея свиная – 700 г Лук репчатый – 250 г Морковь – 180 г Порей – 60 г Масло оливковое – 25 мл Кетчуп – 220 г Майонез – 25 г Горчица – 20 г Соль – 1 ч. л. Перец черный молотый – 1/2 ч. л. Чеснок сушеный – 1 ст. л. Паприка копчёная – 1 ст. л. Перец острый молотый – 1/2 ч. л. Карри – 1 ч. л. Базилик – 1 ст. л. Орегано – 1 ст. л.

Пошаговый фото рецептЗапечённая свиная шея с овощами

Продукты для приготовления мяса.

Готовим маринад, соединяем кетчуп, майонез, оливковое масло, горчицу и специи.

Хорошо перемешиваем.

Мясо нарезаем поперёк волокон стейками толщиной 1 см.

Выкладываем в маринад.

Хорошо перемешиваем. Накрываем и ставим в холодильник на 2 часа.

Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Лук режем перьями или полукольцами.

Порей режем кольцами.

Морковь режем полукружьями.

На дно формы выкладываем лук, порей и морковь.

Сверху выкладываем маринованное мясо.

Накрываем фольгой блестящей стороной к мясу и отправляем в разогретую духовку.

Готовим 1,5 часа. Если за это время у вас мясо не поджарилось сверху, о можно без фольги запекать его еще минут 30.

Подаём горячим.

Источник

Добавить комментарий