6 порций 40 мин (ваши 40 мин)

Этот пирог готовится из обжаренной капусты и отварных яиц. Пирог получается очень нежный и ароматный, с большим количеством начинки.

Продукты (на 6 порций) Тесто: Мука – 150 г Сметана 20% – 220 г Соль – 3/4 ч. л. Сахар – 1 ч. л. Разрыхлитель – 10 г Яйца – 3 шт. * Для начинки: Капуста – 330 г Лук – 100 г Морковь – 100 г Перец черный молотый – 0,4 ч. л. или по вкусу Куркума – 1/3 ч.л. Петрушка – 20 г Яйца – 3 шт. Соль – 0,5 ч. л. или по вкусу Масло растительное – 2-3 ст. л. + растительное масло для смазывания формы – 10-15 мл

Пошаговый фото рецептЗаливной капустный пирог с яйцами

Необходимые продукты.

Три яйца заливаем водой и отвариваем вкрутую 8 минут. Затем оставляем остыть в холодной воде.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупную терку.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до мягкости и легкой золотистости около 5 минут.

Капусту шинкуем полосками. Добавляем на сковороду капусту.

Также добавляем куркуму, черный молотый перец и соль.

Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая 5-7 минут.

Капусту перекладываем в миску и даем немного остыть. Петрушку мелко нарезаем и добавляем к капусте.

Остывшие яйца очищаем, нарезаем кубиками и добавляем в начинку.

Перемешиваем.

Для теста в миску кладем сметану, соль, разрыхлитель, сахар и примерно 1/4 часть муки.

Все перемешиваем венчиком.

Затем вбиваем 3 яйца.

И снова взбиваем до однородности.

Затем постепенно добавляем оставшуюся муку.

И снова взбиваем. Тесто получается как густая сметана.

Форму для запекания (на дно кладем круг из пергамента) смазываем растительным маслом. Выливаем на дно и разравниваем половину теста. Диаметр моей формы – 24 см.

Затем выкладываем капустную начинку.

Сверху заливаем оставшимся тестом.

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекаем до подрумянивания.

Заливной капустный пирог с яйцами готов. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий