6 порций 55 мин (ваши 45 мин)

Этот вкусный и мягкий пирог готовится из тонких слоев лаваша, которые создают нежную корочку, а сочная и ароматная начинка из свежей капусты делает его невероятно аппетитным. Добавление душистых специй и зелени придаёт блюду дополнительные нотки вкуса и аромата, а также делает его по-настоящему домашним.

Продукты (на 6 порций) Лаваш – 345 г (3 штуки) Капуста – 550 г Кефир – 300 мл Яйцо – 1 шт. Лук – 130 г Морковь – 100 г Лавровый лист – 1 шт. Базилик – 0,5 ч. л. Укроп – 10 г Соль – 3/4 ч. л. или по вкусу Перец черный молотый – 0,3 ч. л. или по вкусу Вода – 70-100 мл Уксус яблочный – 1 ст. л. Сахар – 1 ч. л. Паприка – 1 ч. л. Сливочное масло – 30 г Масло растительное – 2-3 ст. л.

Пошаговый фото рецептКапустный пирог из лаваша

Необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупную терку.

Капусту шинкуем полосками.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до мягкости и легкой золотистости около 5 минут.

Добавляем на сковороду капусту.

Также добавляем соль, паприку, лавровый лист, черный молотый перец и базилик. Вливаем 70-100 мл воды. Перемешиваем.

Тушим капусту под крышкой на маленьком огне, периодически помешивая, около 15 минут до мягкости.

Если в сковороде еще осталась жидкость – открываем крышку, усиливаем огонь и готовим еще 3-5 минут до полного впитывания жидкости.

Затем добавляем сахар и яблочный уксус.

Перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Выключаем огонь.

Укроп мелко нарезаем и добавляем к капусте.

Перемешиваем. Тушеную капусту оставляем остыть.

Один из лавашей нарезаем полосками.

Кефир соединяем с яйцом.

Взбиваем венчиком до однородности.

Квадратную или прямоугольную форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.

Укладываем в форму сразу 2 лаваша – один на другой. Размеры моей формы – 21х21 см. Размер лаваша – (35х26) см.

Укладываем на дно половину тушеной капусты.

Полоски лаваша окунаем в кефирную смесь.

И укладываем сверху на капусту в произвольном порядке.

Так обмакиваем и укладываем все полоски лаваша.

Сверху выкладываем оставшуюся капусту.

Подворачиваем края первого листа лаваша.

И обильно смазываем кефирной смесью.

Заворачиваем остальные края лаваша.

И смазываем кефирной смесью каждый слой.

Подгибаем края оставшегося лаваша.

И смазываем кефирной смесью. На лаваш сверху выкладываем кусочки сливочного масла.

Отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20-30 минут.

Капустный пирог из лаваша оставляем немного остыть, затем нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий