7 порций 50 мин (ваши 20 мин)
Круассаны с ветчиной и сыром идеальное сочетают хрустящее тесто и нежную начинку, а их аппетитный аромат наполнит дом еще до того, как они окажутся на столе. Слоёное тесто, нежная ветчина и расплавленный сыр одновременно чувстввуются в каждом укусе – невозможно оторваться!
Продукты (на 7 порций) Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г Мука – для подпыла Ветчина – 100 г Сыр полутвёрдый – 80 г Желток – 1 шт.
Пошаговый фото рецептКруассаны с ветчиной и сыром
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Слоёное тесто заранее достаньте из морозильной камеры и разморозьте.
Сыр выбирайте, чтобы хорошо плавился.
Ветчину и сыр нарежьте тонкими пластинками (ветчина у меня уже нарезана).
Половину теста раскатайте в пласт 20х30 см, при необходимости, подпыляя доску мукой.
На тесто разложите нарезанную ветчину и сыр.
Духовку включите для разогрева до 200 ℃.
Раскатайте вторую половину теста до того же размера.
Накройте им начинку.
Косыми поперечными линиями разрежьте пирог на высокие равнобедренные треугольники. У меня получилось 7 штук.
От оснований к вершинам сверните рулетики.
Выложите на противень, застеленный пергаментом.
Смажьте взбитым желтком.
Выпекайте 25-35 минут при температуре 200°С.
Круассаны с ветчиной и сыром готовы.