Салат по-кишинёвски – это яркая и свежая палитра вкусов. Сочные огурцы, сладкие помидоры и разноцветный болгарский перец соединяются с ароматной зеленью и маслинами. Лёгкая заправка из лимонного сока и масла подчёркивает естественный вкус овощей, превращая простые продукты в лёгкое и праздничное блюдо. Прекрасно подходит к мясу, рыбе или просто для лёгкого перекуса.
Продукты Огурцы – 220 г Помидоры – 450 г Перец болгарский (разных цветов) – 370 г Лук зелёный – 40 г Зелень – 20 г Маслины – 12 шт – 14 шт. Масло растительное – 30-40 мл Лимон (для сока) – 1/2 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат по-кишинёвски
Подготавливаем необходимые продукты.
Огурцы нарезаем кружочками (можно фигурным ножом).
Помидоры нарезаем дольками.
Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
Зелёный лук измельчаем.
Зелень мелко нарезаем.
В глубокой миске соединяем огурцы, помидоры, перец, зелёный лук и зелень.
Выдавливаем сок лимона.
Для заправки соединяем сок лимона, растительное масло, соль и перец.
Поливаем салат заправкой. Перемешиваем.
Выкладываем салат на тарелку, добавляем маслины и подаём к столу.
Приятного аппетита!