3 порции 55 мин (ваши 45 мин)

Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром, отличаются ярким вкусом и ароматом. Нежная мякоть баклажанов пропитывается соком томатов, а расплавленный сыр покрывает блюдо аппетитной золотистой корочкой.

Продукты (на 3 порции) Баклажаны – 450 г Помидоры – 400 г Лук репчатый – 100 г Чеснок – 2 зубчика Сухари панировочные – 60 г Сыр чеддер – 40 г Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 20 г Уксус яблочный – 2 ч. ложки Базилик свежий – 30 г Сыр моцарелла – 100 г Петрушка свежая – 5-7 г Соль – 1/4 ч. ложки или по вкусу + щепотка для посыпания помидоров Перец чёрный молотый – 1/3 ч. ложки Тимьян – 1 ч. ложка Масло растительное – 40 мл

Пошаговый фото рецептБаклажаны, запечённые с помидорами и сыром

Подготавливаем все необходимые продукты.

Баклажаны выкладываем на сковороду, добавляем около 100 мл воды.

Накрываем сковороду крышкой и готовим баклажаны на маленьком огне около 15-20 минут до мягкости. В середине приготовления баклажаны переворачиваем на другую сторону.

После этого баклажаны оставляем остыть до такой температуры, чтобы можно было снять кожицу. Снимаем с остывших баклажанов кожицу.

Затем баклажаны разминаем толкушкой в однородную массу.

Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем ножом.

Помидоры нарезаем кружочками толщиной около 5 мм.

В сковороде разогреваем 30 мл растительного масла и обжариваем лук и чеснок около 5 минут до мягкости и золотистости.

К баклажанам добавляем лук и чеснок.

Чеддер натираем на средней терке и добавляем к баклажанам.

Также к теплым баклажанам добавляем сливочное масло. Если баклажаны уже полностью остыли, сливочное масло нужно растопить.

Всыпаем панировочные сухари.

Базилик мелко нарезаем и добавляем к баклажанам.

Туда же – тимьян.

Добавляем уксус, соль и черный молотый перец.

Вбиваем яйцо.

Все перемешиваем.

Форму для запекания смазываем оставшимся растительным маслом. На дно формы выкладываем 1/2 часть помидоров. Посыпаем солью.

Сверху выкладываем смесь из баклажанов.

На баклажаны выкладываем оставшиеся помидоры.

Моцареллу натираем на крупной тёрке и распределяем поверх помидоров.

Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до мягкости помидоров примерно 25-30 минут.

Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром, вынимаем из духовки и посыпаем измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий