50 мин (ваши 20 мин)

Куриные рулетики с грибами и сыром, тушенные в сливках, – сытное и ароматное блюдо чешской кухни. Куриную грудку отбивают, на неё выкладывают начинку из шампиньонов и сыра, аккуратно сворачивают и обжаривают до золотистой корочки. Затем рулетики тушатся в сливках.

Продукты Куриное филе – 700 г Грибы маринованные (шампиньоны) – 150 г Сыр твёрдый – 120 г Сливки 30 % – 200 мл Лук репчатый – 90 г Масло растительное – 35 мл Чеснок – 10 г Паприка копчёная – 8 г Соль – 1 ч. ложка Перец черный молотый – 1/2 ч. ложки

Пошаговый фото рецептКуриные рулетики с грибами, в сливках

Подготавливаем продукты.

Соединяем соль, перец и паприку.

Перемешиваем.

Для начинки сыр натираем на мелкой тёрке.

В миску выкладываем сыр. Добавляем маринованные шампиньоны. Если у вас целые грибы, нарежьте их пластинками.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к смеси сыра и грибов.

Перемешиваем. Начинка готова.

Каждое филе разрезаем вдоль на три части.

Отбиваем филе.

Натираем отбивные смесью соли, перца и паприки.

На край каждого кусочка филе выкладываем немного начинки.

Сворачиваем рулетики.

Лук очищаем и нарезаем средними кубиками.

В сковороде разогреваем 20 мл растительного масла. Выкладываем рулетики швом вниз. Обжариваем около 7 минут, периодически переворачивая до румяной корочки.

В другой сковороде разогреваем 15 мл растительного масла, Выкладываем лук.

Обжариваем 4-5 минут до мягкости и лёгкой золотистости.

Вливаем сливки и перемешиваем.

Выкладываем рулетики в сливочный соус. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут на небольшом огне.

Подаём рулетики горячими, полив сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий