2 часа (ваши 20 мин)

Ароматные чешские кексы с маком и цитрусовой пропиткой – это нежная выпечка, в которой сочетаются освежающая кислинка лимона и апельсина с маковыми вкраплениями. Благодаря сочной цитрусовой пропитке кексы остаются влажными и ароматными ещё несколько дней после приготовления.

Продукты Мука – 200 г Масло сливочное (размягчённое) – 160 г Сахар – 160 г + 100 г для пропитки Лимон – 200 г (для сока и цедры) Апельсин – 500 г (для сока и цедры) Мак – 30 г Яйца – 3 шт. Молоко – 30 мл Разрыхлитель – 10 г Ванильный сахар – 8 г

Пошаговый фото рецептКексы с маком и цитрусовой пропиткой

Подготавливаем продукты. Сливочное масло заранее достаём из холодильника. Оно должно стать размягчённым.

должно быть размягчённым.

С лимона и апельсина с помощью мелкой тёрки снимаем только верхний цветной слой цедры.

В кастрюлю отправляем сахар и цедру лимона и апельсина.

Из лимона и апельсина выжимаем сок.

Добавляем сок в кастрюлю.

Помешивая, доводим до закипания и полного растворения сахара. Выключаем нагрев и остужаем сироп.

В миске соединяем муку, мак, ванильный сахар и разрыхлитель.

Перемешиваем.

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. В глубокой миске миксером взбиваем сливочное масло до пышности.

Добавляем сахар.

Продолжаем взбивать, пока масса не станет светлой и воздушной.

По одному добавляем яйца.

Взбиваем массу после каждого добавленного яйца.

Вливаем молоко.

Ещё раз взбиваем массу до однородности.

Вводим мучную смесь.

Аккуратно перемешиваем лопаткой.

Раскладываем тесто в формочки для маффинов.

Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут до золотистой корочки и сухой шпажки.

Готовые кексы ещё горячими часто накалываем шпажкой и поливаем цитрусовым сиропом. Оставляем пропитаться минимум на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий