Вкусные и ароматные лепёшки из творога с зеленью – отличный вариант для перекуса или завтрака. Сначала они слегка обжариваются, а затем доводятся до готовности в духовке. Такие лепёшки имеют золотистую корочку и нежную серединку.
Продукты Творог (жирностью 9 %) — 300 г Яйцо — 1 шт. Мука — 80-90 г Зелень свежая (укроп, петрушка, зелёный лук) — 50 г Масло растительное — 40 г Орегано сушёный — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептЛепёшки из творога с зеленью
Подготавливаем продукты.
В миску выкладываем творог. Добавляем яйцо и сушёный орегано.
Свежую зелень измельчаем.
Добавляем зелень к творогу. Всыпаем соль.
Перемешиваем до однородности.
Всыпаем муку (50 г).
Формируем из творожной массы лепёшки желаемого размера (можно воспользоваться кулинарным кольцом).
В процессе используем муку (30-40 г) для удобства формовки лепёшек.
Из теста можно сделать лепёшки меньшего размера или даже сырники.
Обжариваем лепёшку на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты, до поджаристости.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Переворачиваем и продолжаем готовить ещё 2-3 минуты.
Так готовим все остальные лепёшки.
Лепёшки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Перекладываем лепёшки на противень, застеленный пергаментом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7-9 минут.
Лепёшки из творога с зеленью готовы.
Подаём блюдо со сметаной, майонезом или горчицей.
Приятного аппетита!