Вкусные и ароматные лепёшки из творога с зеленью – отличный вариант для перекуса или завтрака. Сначала они слегка обжариваются, а затем доводятся до готовности в духовке. Такие лепёшки имеют золотистую корочку и нежную серединку.

Продукты Творог (жирностью 9 %) — 300 г Яйцо — 1 шт. Мука — 80-90 г Зелень свежая (укроп, петрушка, зелёный лук) — 50 г Масло растительное — 40 г Орегано сушёный — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептЛепёшки из творога с зеленью

Подготавливаем продукты.

В миску выкладываем творог. Добавляем яйцо и сушёный орегано.

Свежую зелень измельчаем.

Добавляем зелень к творогу. Всыпаем соль.

Перемешиваем до однородности.

Всыпаем муку (50 г).

Формируем из творожной массы лепёшки желаемого размера (можно воспользоваться кулинарным кольцом).
В процессе используем муку (30-40 г) для удобства формовки лепёшек.

Из теста можно сделать лепёшки меньшего размера или даже сырники.

Обжариваем лепёшку на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты, до поджаристости.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Переворачиваем и продолжаем готовить ещё 2-3 минуты.
Так готовим все остальные лепёшки.

Лепёшки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Перекладываем лепёшки на противень, застеленный пергаментом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7-9 минут.

Лепёшки из творога с зеленью готовы.

Подаём блюдо со сметаной, майонезом или горчицей.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий