3 порции 25 мин (ваши 12 мин)
Сочные баклажаны, обжаренные до золотистой корочки, гармонируют с ярким болгарским перцем и хрустящими грецкими орехами. Неповторимый аромат хмели-сунели и кориандра придаёт блюду настоящую восточную искру, а свежая кинза доводит его до совершенства. Баклажаны по-грузински – это очень сытно, ароматно и вкусно!
Продукты (на 3 порции) Баклажаны – 550 г Перец болгарский – 200 г Орехи грецкие – 70 г Хмели-сунели – 1 ч. ложка Кориандр молотый – 1/2 ч. ложки Перец чили – 10 г Чеснок – 4 зубчика Кинза свежая – 25 г Масло растительное – 60 мл Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептБаклажаны по-грузински
Подготавливаем необходимые продукты.
У баклажан отрезаем плодоножки и нарезаем средними ломтиками. Складываем в миску.
Добавляем 0,5 ч. ложки соли.
Перемешиваем и оставляем на 20 минут. Затем баклажаны слегка отжимаем от выделившегося сока.
Сладкий перец очищаем от плодоножек и семян. Нарезаем широкими короткими полосками.
Орехи измельчаем в среднюю крошку.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем баклажаны.
Добавляем сладкий перец.
Обжариваем все на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая до мягкости овощей.
Добавляем черный молотый перец, хмели-сунели, кориандр и соль.
Чеснок очищаем, нарезаем тонкими пластинками и добавляем в сковороду. Перец чили мелко нарезаем и добавляем в сковороду.
Кинзу мелко нарезаем и добавляем на сковороду.
Добавляем орехи.
Всё перемешиваем и прогреваем на небольшом огне 1-2 минуты.
Баклажаны по-грузински готовы. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!