Полезная рыба станет екзотично аппетитной, если обжарить её в кокосовом кляре. Минимальное количество специй не перебивает нежный кокосовый аромат и вкус, который рыбе очень идёт. Готовится быстро, съедается ещё быстрее.
Продукты Филе рыбы (треска или минтай) — 690 г Соль — 0,5 ч. ложки Чеснок — 3 зубчика Сок лимона — 1 ст. ложка * Для кокосового кляра: Мука — 30 г (1 ст. ложка) Разрыхлитель — 1 ч. ложка Вода газированная (холодная) — 80 мл Кокосовая стружка — 60 г Крахмал — 30 г Соль — 0,25 ч. ложки * Масло растительное — для жарки
Пошаговый фото рецептРыба, жаренная в кокосовом кляре
Подготавливаем продукты.
Филе рыбы без костей и кожи нарезаем полосками.
Чеснок пропускаем через пресс.
Кусочки рыбы солим и сбрызгиваем лимонным соком. Сверху на рыбу выкладываем чеснок.
Оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель, соль и 2 ст. ложки кокосовой стружки.
Постепенно вливаем к кляру холодную газированную воду.
Доводим смесь до густоты сметаны.
Кусочки рыбы выкладываем в пакет и всыпаем оставшуюся кокосовую стружку. Встряхиваем пакет.
Окунаем кусочки рыбы в кляр.
Рыбу обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде 4 минуты, до золотистости.
Переворачиваем рыбу и продолжаем жарить 3-4 минуты, до золотистости и готовности.
Рыба, жаренная в кокосовом кляре, готова.
Приятного аппетита!