4 порции 1 час

Мясные зразы готовятся из готового фарша. В качестве начинки – маринованные огурцы, морковь и бекон.

Продукты (на 4 порции) Фарш свино-говяжий – 500 г Яйцо – 1 шт. Панировочные сухари – 10 г Лук репчатый – 100 г Чеснок – 2 зубка Соль – 3/4 ч. л. Перец – 1/4 ч. л. Майорана – 1 ч. л. Горчица – 20 г Масло растительное для жарки – 50 мл * Для начинки: Огурцы маринованные – 130 г Морковь – 60 г Копченый бекон – 60 г * Для соуса: Лук репчатый – 150 г Мука – 10 г Бульон – 500 мл Томатная паста – 50 г Лавровый лист – 1 шт. Душистый перец – 2 зерна Соль – 3/4 ч. л. Перец – 1/4 ч. л.

Пошаговый фото рецептМясные зразы с огурцами, морковью и беконом

Подготавливаем продукты.

Лук и чеснок мелко рубим.

В большой миске соединяем фарш, яйцо, панировочные сухари, нарезанный лук, чеснок, майоран, горчицу, соль и перец.

Хорошо перемешиваем.

Делим фарш на 4 равных части. Формируем из них лепёшки.

Огурец режем длинными полосками. Морковь измельчаем на тёрке для корейской моркови, бекон режем длинными полосками, как огурец.

На каждую мясную лепёшку выкладываем по 1/4 всей моркови, огурца и бекона.

Соединяем края лепёшек, образуя большие котлеты с начинкой внутри.

На сковороде на растительном масле обжариваем зразы со всех сторон на средне-сильном огне.

У нас ушло всего 10 минут. Перекладываем на тарелку.

Лук нарезаем перьями или полукольцами. Обжариваем на той же сковороде до золотистости, около 3 минут.

Добавляем муку, перемешиваем, готовим около 1 минуты.

Добавляем томатную пасту, лавровый лист, горошины перца.

Вливаем бульон. Солим, перчим. Доводим до кипения.

Далее нужно выложить зразы в томатную смесь, но у нас сковорода мелкая, поэтому мы выложили их в кастрюлю и залили этим томатным соусом. Тушим под крышкой 30 минут.

Зразы готовы.

Источник

Добавить комментарий