3 порции 1 час 20 мин (ваши 30 мин)
Баранина тушится до мягкости с луком, молотой паприкой и тмином. Потом всё дополняется картошкой, сладким перцем и морковью. Мясо получается насыщенным на вкус, очень мягким, пропитанным ароматом овощей и пряностей.
Продукты (на 3 порции) Баранина (мякоть голени) – 500 г Картофель – 900 г Перец сладкий – 250 г Лук репчатый – 130 г Морковь – 150 г Чеснок – 2 зубчика Паприка молотая копчёная – 10 г (1 ст. ложка) Тмин молотый – 2 г (1 ч. ложка) Соль – 1 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/6 ч. ложки Петрушка свежая – 10 г Масло растительное – 30 мл
Пошаговый фото рецептБаранина, тушенная с овощами
Подготовить необходимые продукты.
Лук очистить, нарезать тонкими перьями
В казане разогреть растительное масло. Обжарить лук 5-6 минут на среднем огне.
Баранину нарезать порционными кусочками (примерно на 1-2 укуса).
Паприку и тмин всыпать к луку. Быстро перемешать, чтобы специи раскрыли аромат.
Добавить мясо. Перемешать.
Обжарить всё вместе 4-5 минут.
Влить 70 мл воды. Накрыть крышкой.
Тушить на слабом огне до мягкости мяса (примерно 35 минут).
Картошку очистить, нарезать средними дольками.
Морковь очистить, нарезать четвертинками кружочков.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок. Нарезать средними ломтиками.
Картофель добавить к мясу. Перемешать. Тушить 2-3 минуты.
Добавить морковь. Перемешать.
Влить 70-100 мл воды, чтобы вода почти покрыла овощи.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить в казан чеснок, посолить и поперчить.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15 минут.
Добавить сладкий перец. Тушить ещё 5-7 минут под крышкой или до готовности.
Зелень петрушки измельчить и добавить в казан.
Перемешать и снять с огня.
Баранина, тушенная с овощами, готова.
Приятного аппетита!