Кулинарное удовольствие может быть доступным. Простые куриные крылышки маринуются в пряном луково-винном маринаде и запекаются до румяной корочки. Блюдо годно подать к праздничному столу в качестве горячего или закуски.
Продукты Куриные бёдрышки – 1 кг Вино красное – 100 мл Лук репчатый – 400 мл (2-3 шт.) Томатный соус или кетчуп – 100 мл Соль – по вкусу Приправа для курицы – по вкусу Орегано сушёный – по вкусу Тимьян сушёный – по вкусу Масло подсолнечное – по вкусу
Видео рецептКуриные крылышки, запечённые в красном вине Пошаговый фото рецептКуриные крылышки, запечённые в красном вине
Подготавливаем продукты.
Куриные крылышки тщательно промываем и разрезаем по суставам. Крайний сустав можно вообще не использовать — купить крылышки уже без него или оставить для варки бульона.
Лук очищаем и нарезаем тонкими колечками.
Добавляем весь лук к крылышкам.
Всыпаем соль, приправу для курицы, орегано и тимьян.
Вливаем к крылышкам вино.
Добавляем к птице томатный соус или кетчуп и тщательно перемешиваем получившийся маринад.
Накрываем миску с крылышками пищевой плёнкой и оставляем минимум на 1-2 часа (можно оставить на ночь в холодильнике).
Незадолго до окончания маринования разогреваем духовку до 180 градусов.
Противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой и выкладываем туда крылышки ровными рядами.
В промежутках между крылышками выкладываем колечки маринованного лука.
Остатки маринада можно вылить на крылышки.
Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
За 10 минут до конца приготовления сливаем излишки маринада с противня. Запекаем крылышки в режиме “гриль” для румяной корочки.
Куриные крылышки, запечённые в красном вине, готовы.
Подаём румяную птицу вместе с запечённым луком в качестве закуски-гарнира.
Приятного аппетита!