Блюдо оценят любители ярких, сложных и насыщенных вкусов. Обжаренные до золотистой корочки баклажаны служат основой для пикантной начинки из двух видов сыра, ароматного чеснока и задающего острую ноту маринованного перца. Запеченные до готовности и украшенные свежей зеленью, эти рулетики одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Продукты Баклажан – 550 г Соль – по необходимости Масло оливковое – 60 мл + для смазывания формы * Для начинки: Сыр овечий жирный – 120 г Сыр полутвёрдый (плавкий) – 80 г Перец сладкий маринованный – 50 г (несколько ломтиков) Майонез (по желанию) – 40 г Орехи грецкие (по желанию) – 40 г Чеснок (по желанию) – 2 зубчика Мята – 2 веточки + для подачи (по желанию) Петрушка – 2 веточки + для украшения (по желанию) Перец чёрный свежемолотый – 1-2 щепотки (по вкусу) Паприка молотая (можно взять копчёную) – 1-2 щепотки (по вкусу)
Пошаговый фото рецептБаклажанные рулетики с начинкой из овечьего сыра и маринованного перца
Подготавливаем необходимые продукты.
В мисочку на мелкой тёрке натираем оба вида сыра: овечий и полутвёрдый.
Петрушку и мяту мелко нарезаем и добавляем к сыру.
Добавляем майонез.
Всыпаем паприку.
Очищаем, пропускаем через пресс чеснок и добавляем в начинку.
Тщательно перемешиваем начинку.
Перец нарезаем на полоски по количеству баклажанных пластинок (полосок можно нарезать больше и использовать для украшения).
Баклажаны вымываем. Плодоножку срезаем. Не снимая кожуры, нарезаем баклажаны на продольные тонкие пластины.
С двух сторон посыпаем пластины солью и на 30 минут оставляем. Промываем и отжимаем от выделившейся жидкости (можно промокнуть бумажной салфеткой).
Партиями выкладываем пластины в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки.
Обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек масла.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
На один конец баклажанной пластины выкладываем порцию начинки и полоски маринованного перца (длинные кончики перца загибаем).
Сворачиваем рулетом в направлении противоположного конца. Укладываем плотно в смазанную маслом форму для запекания 20х20 см.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Орехи выкладываем в чашу блендера.
Измельчаем до состояния крошки.
Баклажанные рулетики с начинкой из овечьего сыра и маринованного перца вкусны и горячие и холодные.
При подаче посыпаем ореховой крошкой, украшаем зеленью, майонезом, маринованным перцем.
В горячих рулетиках будет тянуться сыр, а в остывших – “острить” перчинка. Приятного аппетита!