8 порций 1 час 20 мин (ваши 30 мин)
Мягкое, нежное тесто, сочные сливы с приятной кислинкой, а сверху – ароматная крошка с корицей, кардамоном и мускатным орехом – настоящая вкусная магия. Приготовьте этот пирог, и он станет не только украшением вашего стола, но и любимым десертом для всей семьи.
Продукты (на 8 порций) Для теста: Масло сливочное – 150 г Сахар – 150 г Яйца – 3 шт. Мука – 250 г Ванилин – 1 щепотка Соль – 1 щепотка Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки * Для начинки: Сливы – 600 г * Крошка: Масло сливочное – 10 г Сахар – 20 г Мука – 20 г Ванилин – 1 щепотка Корица молотая – 1/2 ч. ложки Кардамон молотый – 1/2 ч. ложки Орех мускатный молотый – 1/2 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСливовый пирог с пряностями и песочной крошкой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Просейте муку, добавьте разрыхлитель и перемешайте.
Сливочное масло растопите в микроволновке и остудите до тёплого состояния.
Форму размером 20х30 см застелите пергаментом.
Сливы вымойте и обсушите. Разрежьте пополам и удалите косточки.
Духовку разогрейте до 180 градусов. В глубокую миску вбейте яйца. Всыпьте сахар, соль, ванилин.
Взбейте миксером на средней скорости 3-4 минуты, до пышной светлой массы.
Влейте тёплое сливочное масло. Взбейте миксером на небольшой скорости 2-3 минуты.
Всыпьте муку с разрыхлителем в 2-3 приёма.
Перемешайте до однородности. Тесто получается слегка густым.
Выложите тесто в форму для запекания. Разровняйте лопаткой.
Сверху выложите сливы срезом вверх, слегка вдавливая их в тесто.
В миске соедините муку, сахар, охлаждённое сливочное масло, ванилин, корицу, мускатный орех, кардамон.
Все ингредиенты перетрите руками до состояния крошки.
Посыпьте пирог сверху крошкой. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут до золотистой корочки.
Сливовый пирог с пряностями и песочной крошкой готов.
Остудите пирог.
Нарежьте порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!