4 порции 25 мин (ваши 20 мин)

Лодочки из болгарского перца с яйцами и ветчиной – простая закуска, которая эффектно смотрится на любом столе. Кусочки сладкого перца фаршируются отварными яйцами, ветчиной и обжаренным луком. Сливки, тёртый хрен и парика аппетитно соединяют все ингредиенты начинки.

Продукты (на 4 порции) Перец сладкий красный – 400 г Яйца – 6 шт. Ветчина – 100 г Лук репчатый красный – 50 г Масло сливочное – 20 г Сливки – 50 г Хрен тёртый – 50 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Паприка молотая – 10 г (1 ст. ложка)

Пошаговый фото рецептЛодочки из болгарского перца с яйцами и ветчиной

Подготовить продукты.

Яйца сварить в подсоленной воде вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем остудить в холодной воде.

Лук очистить, нарезать некрупными кусочками.

Лук и сливочное масло выложить в разогретую сковороду.

Обжарить на среднем огне 5-7 минут или до мягкости. Остудить.

Ветчину нарезать некрупными кубиками.

Яйца очистить и измельчить.

Ветчину и яйца переложить в салатник.

Добавить обжаренный лук.

А также хрен и паприку.

Поперчить и посолить (учитывать солёность ветчины). Хорошо перемешать.

Влить сливки.

Снова перемешать.

Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, разрезать вдоль на 5-6 частей.

“Лодочки” нафаршировать начинкой.

Лодочки из болгарского перца с яйцами и ветчиной можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий