4 порции 25 мин (ваши 20 мин)
Лодочки из болгарского перца с яйцами и ветчиной – простая закуска, которая эффектно смотрится на любом столе. Кусочки сладкого перца фаршируются отварными яйцами, ветчиной и обжаренным луком. Сливки, тёртый хрен и парика аппетитно соединяют все ингредиенты начинки.
Продукты (на 4 порции) Перец сладкий красный – 400 г Яйца – 6 шт. Ветчина – 100 г Лук репчатый красный – 50 г Масло сливочное – 20 г Сливки – 50 г Хрен тёртый – 50 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Паприка молотая – 10 г (1 ст. ложка)
Пошаговый фото рецептЛодочки из болгарского перца с яйцами и ветчиной
Подготовить продукты.
Яйца сварить в подсоленной воде вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем остудить в холодной воде.
Лук очистить, нарезать некрупными кусочками.
Лук и сливочное масло выложить в разогретую сковороду.
Обжарить на среднем огне 5-7 минут или до мягкости. Остудить.
Ветчину нарезать некрупными кубиками.
Яйца очистить и измельчить.
Ветчину и яйца переложить в салатник.
Добавить обжаренный лук.
А также хрен и паприку.
Поперчить и посолить (учитывать солёность ветчины). Хорошо перемешать.
Влить сливки.
Снова перемешать.
Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, разрезать вдоль на 5-6 частей.
“Лодочки” нафаршировать начинкой.
Лодочки из болгарского перца с яйцами и ветчиной можно подавать к столу.
Приятного аппетита!