Простая в приготовлении и нежная на вкус запеканка из цукини и моркови станет отличным гарниром или лёгким основным блюдом. Чтобы она хорошо держала форму, используют панировочные сухари, манную крупу и яйца.
Продукты Цукини – 600 г Морковь – 350 г Лук репчатый – 200 г Яйца – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Крупа манная – 100 г Сухари панировочные – 25 г Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложки Травы прованские сушёные – 1 ч. ложка Масло растительное – 25 г Петрушка свежая – 20 г
Пошаговый фото рецептЗапеканка из цукини и моркови
Подготавливаем продукты.
Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Цукини натираем на крупной тёрке, посыпаем щепоткой соли и перемешиваем. Оставляем на 5 минут.
Откидываем цукини на сито. Отжимаем выделившийся сок.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем около 5 минут. Добавляем чеснок и обжариваем еще около 30 секунд.
В миске соединяем цукини, морковь, жареный лук с чесноком, прованские травы, соль и молотый перец.
Добавляем панировочные сухари, манку и яйца.
Хорошо перемешиваем.
Петрушку мелко нарезаем и добавляем в миску. Тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем туда овощную массу.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Даём запеканке полностью остыть и подаём к столу.
Приятного аппетита!