Любителям клубники и банана предлагаем попробовать это сочетание в выпечке. Кекс с клубникой и бананом интересен тем, что в составе содержит и разрыхлитель, и соду, которая в готовом тесте ощущаться не будет. Кекс получается чуть влажным, пышным, с выраженным вкусом печёного банана, который оттеняется клубничной ноткой.
Продукты Масло сливочное – 120 г + для смазывания формы Яйца – 2 шт. Сахар – 200 г Мука – 320 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) Разрыхлитель – 1 ч. ложка Сода – 1/4 ч. ложки Бананы – 540 г Клубника – 250 г Сахарная пудра (для подачи) – по желанию
Видео рецептКлубнично-банановый кекс Пошаговый фото рецептКлубнично-банановый кекс
Подготавливаем продукты.
Бананы очищаем, затем выкладываем в широкую миску.
Разминаем бананы в пюре блендером или вилкой.
Вливаем растопленное (но не слишком горячее) масло и яйца, всыпаем сахар.
Всеиваем муку, соду и разрыхлитель.
Перемешиваем – тесто должно получиться консистенции как густая сметана.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Клубнику промываем, очищаем от хвостиков и разрезаем на средние по величине кусочки.
Отправляем клубнику в тесто.
Осторожно перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную маслом кексовую форму (у нас круглая силиконовая, с выемкой).
Выпекаем при 180 градусах 50 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой – если она выходит из центра теста сухой и чистой, кекс готов.
Остужаем в форме.
Для подачи по желанию припудриваем клубнично-банановый кекс сахарной пудрой.
Приятного аппетита!