Любителям клубники и банана предлагаем попробовать это сочетание в выпечке. Кекс с клубникой и бананом интересен тем, что в составе содержит и разрыхлитель, и соду, которая в готовом тесте ощущаться не будет. Кекс получается чуть влажным, пышным, с выраженным вкусом печёного банана, который оттеняется клубничной ноткой.

Продукты Масло сливочное – 120 г + для смазывания формы Яйца – 2 шт. Сахар – 200 г Мука – 320 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) Разрыхлитель – 1 ч. ложка Сода – 1/4 ч. ложки Бананы – 540 г Клубника – 250 г Сахарная пудра (для подачи) – по желанию

Видео рецептКлубнично-банановый кекс Пошаговый фото рецептКлубнично-банановый кекс

Подготавливаем продукты.

Бананы очищаем, затем выкладываем в широкую миску.

Разминаем бананы в пюре блендером или вилкой.

Вливаем растопленное (но не слишком горячее) масло и яйца, всыпаем сахар.

Всеиваем муку, соду и разрыхлитель.

Перемешиваем – тесто должно получиться консистенции как густая сметана.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Клубнику промываем, очищаем от хвостиков и разрезаем на средние по величине кусочки.

Отправляем клубнику в тесто.

Осторожно перемешиваем.

Выкладываем тесто в смазанную маслом кексовую форму (у нас круглая силиконовая, с выемкой).

Выпекаем при 180 градусах 50 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой – если она выходит из центра теста сухой и чистой, кекс готов.

Остужаем в форме.

Для подачи по желанию припудриваем клубнично-банановый кекс сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий