1 час (ваши 20 мин)
Половинки слив запекаются с марципановой массой, которая легко готовится из миндальной муки, сливок и сахарной пудры. Блюдо простое, быстрое и неожиданно вкусное.
Продукты Сливы крупные круглые – 650 г Сливки 33% – 75 мл Миндальная мука – 100 г Сахарная пудра – 25 г Имбирь свежий – 5 г
Пошаговый фото рецептСливы, запеченные с миндальной начинкой
Подготавливаем продукты.
Сливы разрезаем на половинки, косточки удаляем.
Выкладываем сливы в форму для запекания срезами вверх.
Духовку включаем для разогрева до 100 градусов.
Имбирь измельчаем на самой мелкой тёрке.
Отжимаем из имбиря сок. Жмых выбрасываем.
В миске смешиваем миндальную муку, сливки, щепотку соли и имбирный сок.
Пудры можно добавить больше или меньше, в зависимости от сладости ваших слив.
Хорошо перемешиваем марципановую массу.
На половинки слив выкладываем ореховую массу. Слегка придавливаем.
Запекаем в духовке 40 минут.
Подаём десерт сразу же или даём остыть, по желанию.