4 порции 50 мин (ваши 30 мин)
Баклажаны, тушенные со свёклой, – ароматная сытная закуска, которую можно подать как в тёплом, так и холодном виде. Баклажаны в сочетании с сочной свёклой, сладким луком и лёгким ароматом чеснока создают отличное блюдо для любого времени года. Готовится быстро, получается невероятно вкусно и питательно!
Продукты (на 4 порции) Баклажаны – 620 г Свёкла – 220 г Лук репчатый – 200 г Чеснок – 5 г Масло растительное – 40 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептБаклажаны, тушенные со свёклой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук очистите и вымойте. Нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и добавьте лук.
Обжарьте лук на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая.
Баклажаны вымойте. Очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Добавьте баклажаны в сковороду.
Обжарьте на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая.
Очистите свёклу и вымойте. Натрите на крупной тёрке. Добавьте свёклу в сковороду к овощам.
Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 20 минут, периодически помешивая.
По вкусу добавьте соль и молотый чёрный перец.
Тушите 1-2 минуты на небольшом огне, помешивая.
Добавьте измельченный чеснок. Перемешайте. Тушите ещё пару минут, помешивая.
Баклажаны, тушенные со свёклой, готовы.
Приятного аппетита!