4 порции 50 мин (ваши 30 мин)

Баклажаны, тушенные со свёклой, – ароматная сытная закуска, которую можно подать как в тёплом, так и холодном виде. Баклажаны в сочетании с сочной свёклой, сладким луком и лёгким ароматом чеснока создают отличное блюдо для любого времени года. Готовится быстро, получается невероятно вкусно и питательно!

Продукты (на 4 порции) Баклажаны – 620 г Свёкла – 220 г Лук репчатый – 200 г Чеснок – 5 г Масло растительное – 40 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептБаклажаны, тушенные со свёклой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Лук очистите и вымойте. Нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и добавьте лук.

Обжарьте лук на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая.

Баклажаны вымойте. Очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Добавьте баклажаны в сковороду.

Обжарьте на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая.

Очистите свёклу и вымойте. Натрите на крупной тёрке. Добавьте свёклу в сковороду к овощам.

Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 20 минут, периодически помешивая.

По вкусу добавьте соль и молотый чёрный перец.

Тушите 1-2 минуты на небольшом огне, помешивая.

Добавьте измельченный чеснок. Перемешайте. Тушите ещё пару минут, помешивая.

Баклажаны, тушенные со свёклой, готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий