5 порций 40 мин (ваши 25 мин)
Невероятно легкий и в то же время сытный пирог удачно совмещает в себе свежесть летних овощей и насыщенный вкус сыра. Нежные натертые кабачки обладают мягкой текстурой и легким вкусом, который прекрасно дополняется твердым сыром, добавляющим пикантные нотки и аппетитную золотистую корочку при запекании.
Продукты (на 5 порций) Кабачки молодые – 1 кг Мука – 160 г Яйца – 3 шт. Сыр твёрдый (чеддер) – 120 г Молоко – 100 мл Базилик – 10 г Петрушка – 10 г Чесночный порошок – 1 ч. ложки Соль – 1 ч. ложки + 0,4 ч. ложки Перец черный молотый – 0,4 ч. ложки или по вкусу Масло оливковое – 30 мл (+ 10 мл для смазывания формы)
Пошаговый фото рецептПирог из кабачков с сыром
Подготавливаем Необходимые продукты.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
Кабачки натираем на крупной терке. В глубокой миске соединяем кабачки с 1 ч. ложкой соли.
Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Кабачки тщательно отжимаем от лишней жидкости.
В миске соединяем молоко и яйца.
Добавляем оливковое масло.
Перемешиваем миксером до однородности.
Твёрдый сыр натираем на мелкую (среднюю) терку. Добавляем в миску 70 г натертого сыра.
Зелень петрушки измельчаем и добавляем в миску.
Добавляем сушеный чеснок, черный молотый перец и 0,4 ч. ложки (или по вкусу) соли.
Все перемешиваем.
Добавляем кабачки.
Перемешиваем ложкой или лопаткой.
Всыпаем муку.
Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.
Застилаем форму (20х21 см) пергаментом и смазываем маслом. Выливаем тесто.
Сверху посыпаем оставшимся (50 г) сыром.
Накрываем фольгой, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до схватывания массы. Фольгу снимаем и выпекаем еще около 10 минут до золотистой корочки.
Пирог из кабачков с сыром оставляем немного остыть, затем нарезаем.
Приятного аппетита!