Ароматный, освежающий и яркий салат, в котором гармонируют сочность запечённого перца, сладость зелёного горошка и лёгкая кислинка винного маринада. Помидоры и лук предварительно маринуются в яблочном уксусе с красным вином, приобретая особую глубину вкуса. Это не просто овощной салат – это изысканная летняя закуска с молдавским характером.

Продукты Перец болгарский – 700 г Помидоры – 500 г Горошек зелёный свежий (или замороженный) – 100 г Лук репчатый красный – 150 г Вино красное столовое – 25 г Масло растительное – 30 мл Уксус яблочный – 30 мл Сахар – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Зелень свежая – 20 г

Пошаговый фото рецептСалат из печёного сладкого перца и зелёного горошка

Подготавливаем необходимые продукты.
Разогреваем духовку до 190 градусов.

Перец очищаем от семян.

Смазываем перцы растительным маслом, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 190 градусах около 30 минут.

Лук очищаем и нарезаем перьями.

Помидоры нарезаем дольками.

Выкладываем помидоры и лук в миску. Добавляем 15 мл растительного масла, 15 мл уксуса, вино, 0,5 ч. ложки сахара и 1 щепотку соли.

Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Зелёный горошек опускаем в кипящую воду. Повторно доводим воду до кипения и выключаем огонь. Откидываем горошек на сито.

Достаём запечённые перцы из духовки.

Очищаем перцы от кожицы.

Зелень промываем и мелко нарезаем.

Перцы нарезаем полосками.

В миске соединяем помидоры, лук, перец, зелёный горошек и зелень.

Добавляем 15 мл уксуса, 15 мл масла и 0,5 ч. ложки сахара. Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем.

Раскладываем салат по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий