Ароматный, освежающий и яркий салат, в котором гармонируют сочность запечённого перца, сладость зелёного горошка и лёгкая кислинка винного маринада. Помидоры и лук предварительно маринуются в яблочном уксусе с красным вином, приобретая особую глубину вкуса. Это не просто овощной салат – это изысканная летняя закуска с молдавским характером.
Продукты Перец болгарский – 700 г Помидоры – 500 г Горошек зелёный свежий (или замороженный) – 100 г Лук репчатый красный – 150 г Вино красное столовое – 25 г Масло растительное – 30 мл Уксус яблочный – 30 мл Сахар – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Зелень свежая – 20 г
Пошаговый фото рецептСалат из печёного сладкого перца и зелёного горошка
Подготавливаем необходимые продукты.
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Перец очищаем от семян.
Смазываем перцы растительным маслом, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 190 градусах около 30 минут.
Лук очищаем и нарезаем перьями.
Помидоры нарезаем дольками.
Выкладываем помидоры и лук в миску. Добавляем 15 мл растительного масла, 15 мл уксуса, вино, 0,5 ч. ложки сахара и 1 щепотку соли.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Зелёный горошек опускаем в кипящую воду. Повторно доводим воду до кипения и выключаем огонь. Откидываем горошек на сито.
Достаём запечённые перцы из духовки.
Очищаем перцы от кожицы.
Зелень промываем и мелко нарезаем.
Перцы нарезаем полосками.
В миске соединяем помидоры, лук, перец, зелёный горошек и зелень.
Добавляем 15 мл уксуса, 15 мл масла и 0,5 ч. ложки сахара. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем.
Раскладываем салат по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!