15 мин (ваши 15 мин)
Лёгкий и освежающий летний десерт. Кусочки арбуза сочетаются с нежнейшим йогуртово-медовым соусом. При подаче десерт посыпается миндальными лепестками. Отличная альтернатива мороженому.
Продукты Арбуз — 600 г (300 г в очищенном виде) Йогурт натуральный без добавок — 200 г Мёд жидкий — 1–2 ч. ложки Ванильный сахар — ½ ч. ложки Мята свежая для подачи — несколько листиков
Пошаговый фото рецептЙогуртовый десерт с арбузом
Подготавливаем продукты.
Арбуз очищаем от кожуры. Мякоть нарезаем кубиками.
Очищаем арбуз от косточек.
В миску отправляем йогурт, мёд, ванильный сахар.
Перемешиваем.
На дно выкладываем часть йогуртового крема.
Сверху выкладываем половину арбуза.
Распределяем часть йогуртового соуса.
Сверху распределяем оставшийся арбуз.
Посыпаем десерт миндальными лепестками и украшаем листиками мяты. Подаём к столу.
Приятного аппетита!