Картофельный рулет с кукурузой и грибами. Картофельное пюре с тёртым сыром и свежей зеленью превращается в нежное тесто, в которое заворачивается сочная начинка из сладкой кукурузы и обжаренных грибов с луком. Затем запекается до золотистой корочки. Нежно, вкусно и красиво в разрезе.
Продукты Картофель – 800 г Шампиньоны – 150 г Кукуруза консервированная – 150-160 г Лук репчатый – 125 г Яйца – 4 шт. Сыр твёрдый – 100 г Масло растительное – 25 г Масло сливочное – 20 г Молоко – 30-40 мл Сметана – 40 г Мука – 50 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Зелень – 20 г
Пошаговый фото рецептКартофельный рулет с кукурузой и грибами
Подготавливаем необходимые продукты.
Картофель отвариваем в мундире до готовности.
Яйца (2 шт.) отвариваем вкрутую ( 8-10 минут после закипания).
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Грибы нарезаем кубиками.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук 3-4 минуты.
Добавляем грибы и обжариваем 5-7 минут.
Яйца очищаем и натираем на крупной тёрке.
В миске соединяем яйца и кукурузу.
Добавляем грибы с луком. Солим и перчим.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке.
В отдельной миске соединяем картофель и натёртый сыр.
Солим по вкусу. Вбиваем 1 яйцо.
Всыпаем муку (25 г) и добавляем сливочное масло.
Перемешиваем.
Добавляем зелень.
Снова тщательно перемешиваем.
Подпыляем силиконовый коврик мукой (25 г). Выкладываем картофельное тесто и придаём ему прямоугольную форму.
Выкладываем начинку и распределяем по всей поверхности, оставив от одного края 4-5 см пустыми.
С помощью коврика сворачиваем рулет.
Защипываем края рулета .
Лист пергамента смазываем растительным маслом. Аккуратно переносим на него рулет .
Яйцо разбиваем в миску, добавляем молоко. Слегка взбалтываем.
Переносим на противень пергамент с рулетом. Смазываем яйцом рулет.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до готовности.
Даём рулету остыть и нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!