6 порций 1 час (ваши 25 мин)

Шоколадный кекс с грушами нежный, вкусный и ароматный. Этот десерт словно создан для тех моментов, когда хочется побаловать себя и близких чем-то особенным. Мягкий, пористый шоколадный бисквит, пропитанный нежностью спелых груш подарит вам незабываемые ощущения.

Продукты (на 6 порций) Мука – 170 г Масло сливочное – 150 г Сахар – 150 г Яйца – 3 шт. Шоколад – 40 г Какао – 23 г Разрыхлитель – 1,5 ч. л. Соль – 0,4 ч. л. Груши (средней мягкости) – 4 шт. (300-350 г) Масло растительное – 10 мл

Пошаговый фото рецептШоколадный кекс с грушами

Необходимые продукты.
Духовку разогреваем до 180 градусов.

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло соединяем с сахаром.

Взбиваем миксером масло и сахар до побеления и пышности 1-2 минуты.

Разбиваем в масляную смесь яйца.

Шоколад растапливаем в микроволновке.

Вливаем шоколад (шоколад не должен быть горячим) в миску с маслом и яйцами.

Взбиваем миксером до однородности.

В отдельной емкости соединяем муку, какао, разрыхлитель и соль.

Все перемешиваем.

Добавляем мучную смесь в масляную.

Все перемешиваем миксером на малых оборотах до однородности.

Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Размеры моей формы – 20,5х11,5 см. На дно формы выкладываем немного теста.

На тесто выкладываем целые груши вплотную к друг другу. Одну грушу пришлось разрезать на 2 части, чтобы она поместилась в форму.

Выкладываем оставшееся тесто. Тесто должно заполнять примерно 2/3 формы.

Ставим форму в разогретую духовку примерно на 50 минут. Выпекаем до сухой зубочистки. Последние 20 минут я накрывала поверхность кекса фольгой, чтобы он не подгорел.

Готовый шоколадный кекс с грушами оставляем остыть, затем вынимаем из формы.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий