Маффин отличается от кекса тем, что он более плотный и влажный, а в тесто почти всегда вмешиваются какие-нибудь аппетитные добавки. В этих маффинах отличное вишнёвое дополнение. Выпечка получается умеренно сладкой, с приятной кислинкой.
Продукты Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 25 г Молоко – 50 мл Масло растительное – 25 мл Сахар – 100 г Вишня – 100 г (вес с косточками) Мука – 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл) Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки Ванилин – 1 щепотка или ванильный сахар – 5 г Соль – 1 щепотка Сахарная пудра (для посыпания маффинов) – 15 г
Видео рецептМаффины с вишней Пошаговый фото рецептМаффины с вишней
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло растапливаем и немного остужаем.
Вишню очищаем от косточек и отбрасываем на ситечко (вес вишни без косточек – 90 г).
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
В глубокой миске соединяем яйца, сахар, соль и ванилин. Взбиваем до растворения сахара.
Вливаем в миску оба вида масла. Снова взбиваем (до однородности массы).
Всыпаем через сито муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
Вливаем молоко. Перемешиваем.
Тесто получается текучее, но не слишком жидкое.
Половину теста распределяем по формочкам, заполняя их на 1/3.
Сверху распределяем вишню.
Заливаем оставшимся тестом и отправляем в разогретую до 180℃ духовку, выпекаем маффины 30 минут.
Маффины с вишнями готовы.
Извлекаем выпечку из формочек. Для подачи можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!