Чаще всего я варю борщ из спинки курицы или свиных ребрышек. Однако сегодня я решила сварить борщ с тушёнкой. Получилось очень сытное и вкусное первое блюдо.
Продукты Тушенка из говядины – 0,5 банки (260 г) Картофель – 1 шт. Свёкла – 0,5 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 2 ст. ложки Уксус яблочный – 1 ч. ложка Томатная паста – 0,5 ст. ложки Соль – 0,5 ч. ложки Приправа для борща – 0,5 ч. ложки Вода – 1,5 л
Пошаговый фото рецептБорщ с тушёнкой (без капусты)
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Овощи очистить и помыть.
Свёклу натереть на мелкой тёрке и выложить на разогретую сковороду с 1 ст. ложкой масла. Добавить томатную пасту, уксус, перемешать и тушить на среднем огне 3-5 минут.
В кастрюле довести воду до кипения. Картофель нарезать кубиками и выложить в кипяток. Довести до кипения, убавить огонь и варить картофель 20 минут.
Лук мелко нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и выложить лук и морковь. Обжаривать около 2 минут на среднем огне.
К картофелю выложить тушёнку.
Добавить свёклу.
Затем выложить зажарку из лука и моркови, добавить соль и приправу для борща.
На сильном огне довести борщ до кипения и варить ещё 10 минут, убавив огонь.
Вот такой борщ с тушёнкой получился!