Сочные ягоды ежевики, предварительно настоянные с сахаром, увариваются до нужной густоты, наполняя кухню неповторимым ароматом. Лимонный сок подчёркивает вкус ежевичного варенья, делая его ярче. В процессе варки пена удаляется, что позволяет добиться прозрачности.
Продукты Ежевика (свежая) — 380 г Сахар — 220 г Сок лимона — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептЕжевичное варенье
Подготавливаем продукуты.
Ежевику тщательно перебираем, моем и обсушиваем.
Промытую и обсушенную ежевику перекладываем в глубокую кастрюлю. Сверху засыпаем сахаром.
Оставляем примерно на полчаса, чтобы ягоды пустили сок.
Отправляем кастрюлю на плиту на слабый огонь.
Варим, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Увеличиваем огонь до среднего и доводим до кипения.
Варим на слабом огне 20-30 минут, не накрывая (чтобы варенье густело).
Минуты за две до готовности вливаем лимонный сок.
Пену снимаем.
За несколько минут до снятия варенья с огня добавляем лимонный сок.
Ежевичное варенье готово. Приятного чаепития!