Токана с перцем (овощное рагу в сметанном соусе). Овощное рагу в нежной сметанной заливке — тёплое, ароматное и очень домашнее. Сладкий болгарский перец, сочные помидоры и карамелизированный лук тушатся до мягкости, а потом соединяются со сметаной, создавая густой, насыщенный соус. Подавать такую токану можно как самостоятельное блюдо, с мамалыгой или с хлебом.
Продукты Перец болгарский – 600г Помидоры – 500 г Лук репчатый – 300 г Чеснок – 10 г Масло растительное – 45 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Сахар – 1 ч. ложка * Сметанный соус: Сметана – 150 г Вода холодная – 150 г Мука – 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептТокана с перцем (овощное рагу в сметанном соусе)
Необходимые продукты.
Лук очистите и нарежьте кубиками.
Перец нарежьте крупными кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук.
Обжарьте 3-4 минуты.
Помидоры нарежьте крупными кусочками.
Добавьте в сковороду перец. Обжарьте 5 минут.
Затем добавьте помидоры. Обжарьте ещё 5-7 минут.
Добавьте чеснок, выдавленный через пресс, соль, сахар и молотый перец.
Влейте в сметану воду и добавьте муку. Перемешайте.
Влейте в сковороду сметанно-мучную смесь.
Перемешайте и протушите 1-2 минуты.
Разложите рагу по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!