Кабачки по-молдавски с чесноком, помидорами и брынзой – летняя закуска, простая до гениальности. Обжаренные ломтики кабачков щедро смазываются чесночным майонезом, накрываются кружочками спелых помидоров и посыпаются щепоткой тёртой брынзы. Подходит и как закуска, и как лёгкий ужин.

Продукты Кабачки – 600 г Помидоры – 360 г Брынза – 90 г Чеснок – 10 г Майонез – 50 г Масло растительное – 50 мл Лук зеленый – 10 г (для подачи) Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептКабачки по-молдавски с чесноком, помидорами и брынзой

Необходимые продукты.

Нарежьте кабачки кружочками по 0,5-1 см.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте кабачки 1-2 минуты на умеренном нагреве до румяности.

Переверните и обжарьте ещё 1-2 минуты.

Выложите обжаренные кабачки на бумажное полотенце.

Посолите и поперчите.

Помидоры нарежьте кружочками.

В майонез выдавите чеснок через пресс.

Выложите на тарелку слой кабачков. Смажьте майонезом с чесноком. Сверху уложите ряд помидоров.

Повторите так со всеми ингредиентами.

Натрите брынзу на мелкой тёрке и посыпьте сверху.

Украсьте нарезанным зелёным луком и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий