7 порций 30 мин (ваши 30 мин)

Всего лишь два ингредиента — нежное яблочное пюре и растопленный шоколад объединяются, создавая волшебное сочетание вкусов. Этот торт — идеальное решение для тех, кто ценит лёгкость приготовления, но не хочет компромиссов в качестве. У него богатый шоколадный вкус, дополняемый фруктовой свежестью, а процесс приготовления не займёт более 30 минут. Просто смешайте ингредиенты, вылейте массу в форму и дайте ей застыть в холодильнике.

Продукты (на 7 порций) Яблоки – 900 г (или яблочное пюре – 300 г) Шоколад – 450 г (370 г для тортика и 80 г для глазури и украшения) Масло растительное для глазури и смазывания формы – 35-40 мл

Пошаговый фото рецептТорт из яблок и шоколада (без выпечки)

Необходимые продукты.

Для приготовления яблочного пюре яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем средними кусочками. Кладем яблоки в толстостенную кастрюлю или сковороду. Добавляем 50 мл воды.

Варим яблоки на небольшом огне, часто помешивая, 15-20 минут до мягкости.

После этого яблоки перебиваем погружным блендером в пюре. яблочное пюре оставляем немного остыть. Пюре может получиться немного больше. Нам понадобится 300 г.

Шоколад (370 г) ломаем на небольшие кусочки. Кладем шоколад в емкость, которая подходит для микроволновки.

Растапливаем шоколад в микроволновке импульсами, проверяя каждую минуту и перемешивая. Я растапливала при мощности 800 вт 2-3 минуты.

В растопленный шоколад добавляем яблочное пюре.

Смешиваем шоколад и пюре миксером не более 1 минуты до однородности. Долго взбивать не нужно.

Разъемную форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Диаметр моей формы 15 см. Заливаем шоколадно-яблочную смесь в форму. Разравниваем верх.

Ставим форму в холодильник на 3-4 часа для застывания торта. Я оставляла на ночь. Снимаем форму.

По желанию можно приготовить глазурь. Для глазури растапливаем в микроволновке 60 г шоколада.

Добавляем в растопленный шоколад 30 мл растительного масла.

Все перемешиваем до однородности.

Поливаем тортик глазурью, разравниваем. Немного встряхиваем, чтобы глазурь равномерно распределилась. Оставляем тортик в холодильнике на 20-30 минут для застывания глазури.

Шоколадный торт без выпекания готов. Украшаем торт оставшимся шоколадом. Торт получается небольшой, но очень сытный из-за большого количества шоколада (примерно на 7 порций).

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий