Для приготовления этого закусочного торта из крекеров можно взять любые рыбные консервы, у меня это горбуша. Также для начинки в рецепте используется репчатый лук, отварные яйца и твердый сыр.

Продукты Крекеры соленые – 300 г Горбуша консервированная – 250 г (1 банка) Сыр твердый – 100 г Яйца – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Майонез – 250 г Масло растительное – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептЗакусочный торт из крекеров с консервированной горбушей

Подготовьте все продукты. Крекеры можно взять как круглые, так и прямоугольной формы.
Майонез тоже возьмите по своему вкусу: малой жирности или традиционный – 67%.

Яйца отварите вкрутую (8-10 минут). Переложите в холодную воду и остудите.

Репчатый лук нарежьте полукольцами и пассеруйте на растительном масле до прозрачности.

Выложите на тарелку слой крекеров. Сверху выложите лук.

Консервированную горбушу вместе с жидкостью выложите в глубокую миску и вилкой разомните до состояния паштета.

Сверху распределите половину измельченной горбуши.

На рыбу нанесите тонким слоем майонез и распределите ножом или тыльной стороной ложки.

Накройте следующим слоем крекеров. Смажьте майонезом.

Яйца очистите и отделите белки от желтков.
Белки натрите на крупной терке и выложите на смазанные майонезом крекеры. Сверху снова тонкий слой майонеза.

Третий слой крекеров выложите на вареные белки с майонезом.

Крекеры снова тонко смажьте майонезом и выложите на них натертый на крупной терке твердый сыр. Слегка смажьте майонезом. Выложите четвертый слой крекеров.

Последний слой начинки: майонез – консервированная рыба – майонез.

Накройте крекерами.

Сверху тонко смажьте майонезом и натрите на мелкой терке желтки.
Украсьте закусочный торт любой свежей зеленью (у меня базилик) по собственному желанию.

Поставьте рыбную закуску в холодильник минимум на 5-7 часов, а лучше на ночь. После охлаждения и пропитки закусочный торт будет отлично нарезаться на порции.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий