2 часа 45 мин (ваши 40 мин)

Борщ – это всегда вкусно и полезно. Внесём небольшое дополнение в приготовление борща – добавим шпинат. Шпинат прекрасно дополнит богатый вкус красного борща. Также рекомендую использовать именно молодую капусту – она более мягкая, яркая и нежная, что однозначно положительным образом скажется на вкусе борща.

Продукты Голень индейки – 400 г Свёкла – 500 г (2 шт.) Капуста белокочанная (молодая) – 300 г Шпинат – 40 г (0,5 пучка) Картофель – 360 г (2 шт.) Лук репчатый – 150 г (1 шт.) Морковь (крупная) – 250 г (1 шт.) Чеснок – 3 зубчика Томатная паста – 1 ст. ложка Масло растительное – 1-2 ст. ложки Соль – 1,5 ч. ложки (или по вкусу) Перец чёрный молотый – 0,2 ч. ложки (или по вкусу) Зелень петрушки – 1-2 веточки Вода – 2 л

Пошаговый фото рецептКрасный борщ с индейкой, шпинатом и молодой капустой

Подготавливаем продукты. При желании можно добавить в борщ фасоль. Полстакана фасоли промываем, замачиваем на ночь в воде, отвариваем до готовности и добавляем со шпинатом.

Голень индейки в кастрюле заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену. Варим на малом огне около часа до готовности мяса, чтобы оно легко отделялось от кости.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности, примерно 4-5 минут.

К луку добавляем морковь и обжариваем 3-4 минуты.

Всыпаем по 1 щепотке соли и чёрного молотого перца.

Затем добавляем свёклу и обжариваем ещё 3-4 минуты.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем в сковороду чеснок, томатную пасту и вливаем 100 мл бульона. Перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим 20-30 минут.

Из бульона достаем готовое мясо, остужаем, отделяем от кости и произвольно нарезаем.

Картофель очищаем и нарезаем кусочками.

В горячий бульон добавляем картофель и мясо, доводим до кипения и варим на небольшом огне 10 минут.

Капусту нарезаем соломкой.

Через 10 минут после начала варки картофеля добавляем капусту и варим ещё 10 минут. Солим и перчим.

Шпинат промываем, удаляем стебли и нарезаем полосками.

Когда картофель и капуста будут готовы, добавляем зажарку и шпинат, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим 5 минут, отключаем огонь и даём борщу настояться 20 минут.

Яркий и ароматный борщ со шпинатом и молодой капустой готов. Разливаем борщ по порционным тарелкам. Петрушку промываем, мелко нарезаем и добавляем в тарелку с борщом.

Можно добавить к борщу сметану.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий